【ノンストップ|ほっこり 洋風おでんの作り方レシピ】
2020年11月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ほっこり 洋風おでん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ほっこり 洋風おでん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ほっこり 洋風おでんの作り方レシピ
  • ノンストップ ほっこり 洋風おでんの材料
  • ノンストップ ほっこり 洋風おでんの作り方

ノンストップ ほっこり 洋風おでんのレシピ

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ノンストップ ほっこり 洋風おでんの材料

(2人分)
カブ 2個
じゃがいも 1個
はんぺん 1枚
キャベツ 2枚(100g)
ベーコン(ハーフ) 2枚
ミニトマト 6個

A
水 5カップ
白ワイン 1/4カップ
顆粒洋風だしの素 大さじ1と1/2
塩、こしょう(黒) 各ふたつまみ

ゆで卵(殻をむく) 2個
ウインナーソーセージ 4本
粒マスタード 適量

ノンストップ ほっこり 洋風おでんの作り方

1. カブは茎を少し残して葉を切り落とし、皮をむいて半割り、またはくし型切りにします。

じゃがいもは半分に切ります。

2. はんぺんは対角線上に4等分します。

3. キャベツはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで30秒ほど加熱します。

左右を折ってくるくると巻き、ベーコンを巻いて楊枝でとめます。

4. ミニトマトはヘタを除いて、竹串に3個ずつ刺します。

5. 土鍋にAと1を入れて中火にかけます。

沸騰したら、ゆで卵と2、3、ウインナーソーセージを加え、弱火で15分ほど煮ます。

4を加え、じゃがいもが柔らかくなり、はんぺんに火がとおるまで、弱火のままさらに5分ほど煮ます。

6. 粒マスタードを添え、好みでつけていただきます。

まとめ

寒くなってくるこの時期に食べたくなるのが煮込み料理ですよね。
心も体もあたたまる煮込み恋しいおしゃレシピです。

ほっこり洋風おでんは、見た目もかわいくておいしいおしゃレシピです。
お出汁に白ワインを入れて、コクうま洋風味にします。

酸味とうま味、コクがプラスされます。
ポトフのような味付けになっていますが、具材の組み合わせによって一気におでん見が増します。

一味違ったおでんになります。
ぜひ試してみてくださいね。