【ノンストップ|たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の作り方レシピ】
2020年12月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の作り方レシピ
  • ノンストップ たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の材料
  • ノンストップ たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の作り方

ノンストップ たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋のレシピ

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ノンストップ たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の材料

2人分
鶏もも肉 350g
長イモ 400g
白菜 250g
水菜 150g
ニラ 100g
卵白 2個分
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2

A
水 4カップ
酒 大さじ3
みりん、しょうゆ、顆粒鶏ガラスープの素 各大さじ2
塩 小さじ1/4

ノンストップ たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の作り方

1. 長イモは皮をむいてすりおろします。

2. 白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯の部分は3cm幅のそぎ切りにします。

  水菜とニラは3cm長さに切ります。

3. 鶏もも肉はひと口大に切ります。

4. ボウルに卵白、めんつゆを入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てます。

  1を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜます。

5. 土鍋にAを入れて混ぜ、3を入れます。

  中火でひと煮立ちさせ、肉に火がとおるまで煮ます。

6. 2の白菜の芯の部分を入れ、フタをして中火で3分ほど煮ます。

  しんなりしたら、残りの2を加え、再びフタをしてさらに白菜の葉がしんなりするまで煮ます。

7. 4をのせて、火からおろしてできあがりです。

まとめ

寒くなるこの時期、大活躍するお鍋です。
レパートリーはいくつあってもいいですよね。

新定番、お鍋おしゃレシピです。
たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋は、見た目のインパクト抜群のお鍋です。

出汁にしっかり味をつけます。
ふわふわは、メレンゲととろろでふわふわ倍増にします。

メレンゲはあらかじめめんつゆを加えて泡立てているので、味がついています。
普段のお鍋もこれだけでおしゃれになります。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。