【ノンストップ|とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋の作り方レシピ】
2020年12月2日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋の作り方レシピ
  • ノンストップ とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋の材料
  • ノンストップ とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋の作り方

ノンストップ とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋のレシピ

Sponsored Link


ノンストップ とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋の材料

(2人前)
豚バラ肉 (薄切り)

200g
白菜

300g
トマト (300g) 1個
ニンニク 2片


料理酒 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
コンソメ顆粒 大さじ1
鷹の爪輪切り 小さじ1

オリーブオイル 大さじ3
ピザ用チーズ 100g
バジル (生) 10g

ノンストップ とろーりチーズたっぷり トマトと白菜の豚バラ鍋の作り方

1. ニンニクは芽を取り除き、薄切りにします。

2. 白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

  トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れます。

3. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。

4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を中火で2分ほど炒め、火から下ろします。

5. 土鍋に2、3、4、Aを入れ、フタをして弱火で10分ほど煮ます。

6. 豚バラ肉に火が通り白菜がしんなりしてきたら、ピザ用チーズ、バジルを入れます。

  ピザ用チーズが溶けるまで弱火で1分加熱し、火を止めてできあがりです。

まとめ

寒くなるこの時期、大活躍するお鍋です。
レパートリーはいくつあってもいいですよね。

新定番、お鍋おしゃレシピです。
とろーりチーズたっぷり、トマトと白菜の豚バラ鍋は見た目のインパクトも抜群です。

水が入っていなくて、トマトと白菜の水分だけです。
最後にのせるバジルとたっぷりチーズがアクセントとなってさらにおいしくなります。

洋風お鍋もいいですね。
パーティーにもぴったりです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。