【ノンストップ|鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールの作り方レシピ】
2020年12月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロール」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールの作り方レシピ
  • ノンストップ 鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールの材料
  • ノンストップ 鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールの作り方

ノンストップ 鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールのレシピ

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ノンストップ 鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールの材料

2人前
鶏むね肉 200g
にんじん 1/4本
さやいんげん 2本

下味用
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々

サラダ油 小さじ2


しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ2

ベビーリーフ 30g
ミニトマト 3個

ノンストップ 鮮やか綺麗!鶏むね肉の野菜ロールの作り方

1. さやいんげんのサヤと筋を取り除き、約5cmの長さに切ります。

  にんじんは皮を剥き長さ約5cmの細切りにします。

2. 鶏むね肉をむね肉の厚みのある所に切り込みを入れて、めん棒で叩いて厚さを均一にします。

  下味用の材料で味をつけます。

3. 2を広げ1をのせたら皮目が外になるように手前から巻いていき、タコ糸を巻きつけ止めます。

4. ボウルにAを混ぜます。

5. フライパンにサラダ油をひき、弱火で3を焼きます。

  全体に焼き目が付いたら蓋をして5分加熱します。

  火が通ったら、4を加え絡めます。

6. 器に5とサニーレタスを盛り付けてできあがりですです。

まとめ

今年もいよいよ1か月きってしまいましたが、やっぱり年末になるとちょっと豪華な料理が食べたくなりますよね。
年末ぜいたくおしゃレシピです。

鶏むね肉の野菜ロールは見た目も鮮やかでおいしいです。
リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使っています。

脂肪は少なめ、そしてコラーゲンがたっぷりと、美容にも抜群によいのが嬉しいですよね。
ニンジンとさやいんげんを巻いて色鮮やかに仕上げています。

簡単にできるので、試してみてくださいね。