【ノンストップ|カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方レシピ】
2020年12月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方レシピ
  • ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの材料
  • ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方

ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつのレシピ

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ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの材料

(2人前)

カマンベールチーズ (100g)  1個
豚バラ肉 (薄切り・6枚)  100g
白こしょう 少々


パン粉 20g
粉チーズ 大さじ2
パセリ (乾燥) 大さじ1

薄力粉 大さじ1
溶き卵 (Mサイズ) 1個
揚げ油 適量

ミニトマト 3個
パセリ (生) 適量

ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方

1. 豚バラ肉を3枚ずつ十字に置き、白こしょうをふります。

  真ん中にカマンベールチーズを置き、豚バラ肉で包みます。

2. Aを混ぜ合わせます。

3. 1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら2をまんべんなくまぶします。

4. フライパンに揚げ油を底から2cm程の高さまで注ぎ160℃まで温めます。

  3を入れて豚バラ肉に火が通り、両面がこんがりときつね色になるまで5分ほど揚げたら油をきります。

5. 器に4、添え物の材料を盛り付けてできあがりです。

まとめ

今回のテーマはクリスマスです。
普段とは違いちょっと贅沢したくなりますよね。
テンションMAXクリスマスおしゃレシピです。

中からとろーりとチーズがあふれてきます。
見た目のインパクトも抜群です。

お酒のおつまみにもぴったりです。
カマンベールチーズは、独特な香りで、酸味があり濃厚なクリームチーズでおいしいですよね。
良質なタンパク質が豊富に含まれています。

簡単に作れるので、ぜひ皆さんも試してみてくださいね。