【ノンストップ|カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方レシピ】
2020年12月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方レシピ
- ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの材料
- ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方
ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつのレシピ
ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの材料
(2人前)
カマンベールチーズ (100g) 1個
豚バラ肉 (薄切り・6枚) 100g
白こしょう 少々
A
パン粉 20g
粉チーズ 大さじ2
パセリ (乾燥) 大さじ1
薄力粉 大さじ1
溶き卵 (Mサイズ) 1個
揚げ油 適量
ミニトマト 3個
パセリ (生) 適量
ノンストップ カマンベールとろ~り 豚バラチーズとんかつの作り方
1. 豚バラ肉を3枚ずつ十字に置き、白こしょうをふります。
真ん中にカマンベールチーズを置き、豚バラ肉で包みます。
2. Aを混ぜ合わせます。
3. 1に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら2をまんべんなくまぶします。
4. フライパンに揚げ油を底から2cm程の高さまで注ぎ160℃まで温めます。
3を入れて豚バラ肉に火が通り、両面がこんがりときつね色になるまで5分ほど揚げたら油をきります。
5. 器に4、添え物の材料を盛り付けてできあがりです。
まとめ
今回のテーマはクリスマスです。
普段とは違いちょっと贅沢したくなりますよね。
テンションMAXクリスマスおしゃレシピです。
中からとろーりとチーズがあふれてきます。
見た目のインパクトも抜群です。
お酒のおつまみにもぴったりです。
カマンベールチーズは、独特な香りで、酸味があり濃厚なクリームチーズでおいしいですよね。
良質なタンパク質が豊富に含まれています。
簡単に作れるので、ぜひ皆さんも試してみてくださいね。