【ノンストップ|鱈とねぎの春巻きの作り方レシピ】
2021年1月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鱈とねぎの春巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鱈とねぎの春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鱈とねぎの春巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ 鱈とねぎの春巻きの材料
  • ノンストップ 鱈とねぎの春巻きの作り方

ノンストップ 鱈とねぎの春巻きのレシピ

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ノンストップ 鱈とねぎの春巻きの材料

2人分
春巻きの皮 8枚
たら(切り身) 2切れ(180g)
長ねぎ 1本(30cm)
塩 ひとつまみ
しょうが 20g
甜麵醬 大さじ1

A
小麦粉、水 各適量

揚げ油 適量
水菜(3cm長さに切る) 適量

B
酢 大さじ3
こしょう ひとつまみ

ノンストップ 鱈とねぎの春巻きの作り方

1. 長ねぎは長さを4等分に切り、縦四つ割りにします。

しょうがはせん切りにします。

2. たらは4等分ずつに切ります。

3. 鍋に湯を沸かし、2を1分ほどゆでます。

取り出してペーパータオルで水けをふき、粗熱をとって塩をふります。

4. 春巻きの皮に1の長ねぎ、しょうがをのせ、3をのせて甜麵醬を塗り、さらに長ねぎをのせて巻きます。

巻き終わりはAを混ぜ合わせた水溶き小麦粉でとめます。

同様に全部で8本作ります。

5. フライパンに3cm深さに揚げ油を注いで180~190℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで4分ほど揚げます。

6. 好みで切って水菜とともに器に盛ります。

混ぜ合わせたBを添えてできあがりです。

まとめ

今が旬のお魚、たらを使った「タラをたらふく食べようおしゃレシピ」です。
淡泊な味わいでいろいろなな味付けが可能なタラです。

脂肪分が少なく、無理なく食べられるタラは肉自体、繊維タンパクが大半を占めるためにほぐれやすく、加熱してもかたくならない消化の良い食材です。
低カロリーでダイエット中の食品としても人気です。

冬の鍋料理には欠かせない具材ですが、それ以外にも食べたいですね。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。