【ノンストップ|タラのアンチョビトマト煮込みの作り方レシピ】
2021年1月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「タラのアンチョビトマト煮込み」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タラのアンチョビトマト煮込み」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ タラのアンチョビトマト煮込みの作り方レシピ
  • ノンストップ タラのアンチョビトマト煮込みの材料
  • ノンストップ タラのアンチョビトマト煮込みの作り方

ノンストップ タラのアンチョビトマト煮込みのレシピ

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ノンストップ タラのアンチョビトマト煮込みの材料

2人分
タラ 2切れ 180g
塩 適量
長ねぎ 1本 30㎝
しょうが 20g
春巻きの皮 8枚
テンメンジャン 大さじ1
小麦粉・水 適量
サラダ油 適量
酢 大さじ3
こしょう 適量
水菜 適量

ノンストップ タラのアンチョビトマト煮込みの作り方

1.玉ねぎ、ニンニク、アンチョビはみじん切りにします。

2.タラに塩、こしょうをふります。

3.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で1のニンニク、鷹の爪を炒めます。

4.香りがたってきたら中火にして1の玉ねぎ、アンチョビを加えて炒めます。

5.玉ねぎがしんなりとしてきたらカットトマト缶、白ワインを加えて5分ほど煮込みます。

6.2のタラを5に加えてソースと絡めながら中火で5分ほど煮込みます。

7.器に盛り付け、バジルを散らしてできあがりです。

まとめ

今が旬のお魚、たらを使った「タラをたらふく食べようおしゃレシピ」です。
淡泊な味わいでいろいろなな味付けが可能なタラです。

脂肪分が少なく、無理なく食べられるタラは肉自体、繊維タンパクが大半を占めるためにほぐれやすく、加熱してもかたくならない消化の良い食材です。
低カロリーでダイエット中の食品としても人気です。

冬の鍋料理には欠かせない具材ですが、それ以外にも食べたいですね。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。