【ノンストップ|餅もっちホットケーキの作り方レシピ】
2021年1月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「餅もっちホットケーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「餅もっちホットケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 餅もっちホットケーキの作り方レシピ
  • ノンストップ 餅もっちホットケーキの材料
  • ノンストップ 餅もっちホットケーキの作り方

ノンストップ 餅もっちホットケーキのレシピ

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ノンストップ 餅もっちホットケーキの材料

2人分

ホットケーキミックス 200g

牛乳 150ml

無糖ヨーグルト 100g

切り餅 1個

有塩バター 10g

きな粉 大さじ2

はちみつ 大さじ1

ノンストップ 餅もっちホットケーキの作り方

1 切り餅を1㎝角に切ります。

2 大きめの耐熱ボウルに1、牛乳を入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、ホイッパーで混ぜます。

3 ボウルにホットケーキミックス、2、無糖ヨーグルトを入れてだまにならないようにしっかりと混ぜ合わせます。

4 温めたフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れ弱火で焼きます。

5 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も弱火でじっくりと焼きます。

6 焼きあがったら器に盛って、きなことはちみつをかけてできあがりです。

まとめ

お正月も終わっておもちがそろそろあまってくる時期だと思います。
おもちをもうちょっとアレンジおしゃレシピです。

おもちには力の源とななる栄養がとてもたくさん含まれています。
ゆっくりと消化吸収されて、野菜や汁物ともバランスよくいただけて、手軽に食べられるのが良いですよね。

デザートにもなります。
おもちが入っているので、切ったときの弾力がすごいですよ。

生地がしっとりしていて、いつものホットケーキとは一味ちがいますよ。