【ノンストップ|餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方レシピ】
2021年1月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「餃子の皮で!くるくるラザニア風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「餃子の皮で!くるくるラザニア風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方レシピ
  • ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の材料
  • ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方

ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風のレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の材料

2人前
餃子の皮 15枚
牛豚合びき肉 100g

A
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々

サラダ油 大さじ1/2
厚揚げ 100g
ほうれん草 (100g) 1/2束

お湯 (ゆで用) 1000ml
塩 (ゆで用) 小さじ1
塩 ひとつまみ

トマトソース
カットトマト缶 200g
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1

ヨーグルトソース
無糖ヨーグルト 100g
生クリーム 50ml

塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ 70g

ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方

1. 鍋にお湯を沸騰させて、塩、ほうれん草を入れて1分程ゆでます。

湯切りして、流水にさらして粗熱を取ります。

水気を絞り、根元を切り落として1cm幅に切ります。

2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛豚合びき肉を入れて炒めます。

火が通ったらAを入れて味を調えて火から下ろし、粗熱を取ります。

3. ボウルに2、厚揚げを入れて厚揚げを手で崩しながら混ぜ、1と塩を入れて混ぜ合わせます。

4. 餃子の皮に3をのせて筒状に包みます。

5. ボウルにトマトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。

6. 別のボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。

7. 耐熱皿に6の半量を広げて4の巻き終わりを下にして並べ入れ、残りの6、5を順にかけ、ピザ用チーズを散らします。

8. 200℃のオーブンで20分ほど、餃子の皮に火が通り、ピザ用チーズがとろけるまで焼いてできあがりです。

まとめ

この時期、甘みが増しておいしくなるほうれん草です。
ほうれん草作れそうおしゃレシピです。

使い勝手が万能なほうれん草は、非常に栄養価が高い緑黄色野菜です。
鉄分も豊富で、女性にはぜひ積極的に摂ってほしいです。

餃子の皮でラザニアの具をくるくる巻いてあります。
余りがちな餃子の皮が大変身しますよ。
くるくる巻いてあるので、取り分けもしやすいし、お子さんも食べやすいです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。