【ノンストップ|餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方レシピ】
2021年1月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「餃子の皮で!くるくるラザニア風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「餃子の皮で!くるくるラザニア風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方レシピ
- ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の材料
- ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方
ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風のレシピ
ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の材料
2人前
餃子の皮 15枚
牛豚合びき肉 100g
A
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
厚揚げ 100g
ほうれん草 (100g) 1/2束
お湯 (ゆで用) 1000ml
塩 (ゆで用) 小さじ1
塩 ひとつまみ
トマトソース
カットトマト缶 200g
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ヨーグルトソース
無糖ヨーグルト 100g
生クリーム 50ml
塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ 70g
ノンストップ 餃子の皮で!くるくるラザニア風の作り方
1. 鍋にお湯を沸騰させて、塩、ほうれん草を入れて1分程ゆでます。
湯切りして、流水にさらして粗熱を取ります。
水気を絞り、根元を切り落として1cm幅に切ります。
2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛豚合びき肉を入れて炒めます。
火が通ったらAを入れて味を調えて火から下ろし、粗熱を取ります。
3. ボウルに2、厚揚げを入れて厚揚げを手で崩しながら混ぜ、1と塩を入れて混ぜ合わせます。
4. 餃子の皮に3をのせて筒状に包みます。
5. ボウルにトマトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
6. 別のボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ合わせます。
7. 耐熱皿に6の半量を広げて4の巻き終わりを下にして並べ入れ、残りの6、5を順にかけ、ピザ用チーズを散らします。
8. 200℃のオーブンで20分ほど、餃子の皮に火が通り、ピザ用チーズがとろけるまで焼いてできあがりです。
まとめ
この時期、甘みが増しておいしくなるほうれん草です。
ほうれん草作れそうおしゃレシピです。
使い勝手が万能なほうれん草は、非常に栄養価が高い緑黄色野菜です。
鉄分も豊富で、女性にはぜひ積極的に摂ってほしいです。
餃子の皮でラザニアの具をくるくる巻いてあります。
余りがちな餃子の皮が大変身しますよ。
くるくる巻いてあるので、取り分けもしやすいし、お子さんも食べやすいです。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。