【ノンストップ|ささみのカリカリチーズ焼きの作り方レシピ】
2021年2月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ささみのカリカリチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ささみのカリカリチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ささみのカリカリチーズ焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ ささみのカリカリチーズ焼きの材料
  • ノンストップ ささみのカリカリチーズ焼きの作り方

ノンストップ ささみのカリカリチーズ焼きのレシピ

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ノンストップ ささみのカリカリチーズ焼きの材料

2人分
鶏ササミ 3本

A
酒、はちみつ 各小さじ1
塩、こしょう(黒) 各少し

粒マスタード 小さじ2
ピザ用チーズ 40g
ベビーリーフ、ミニトマト 各適量

ノンストップ ささみのカリカリチーズ焼きの作り方

1. 鶏ササミは筋を除いて厚みを均等にひらき、長さを半分に切ります。

  ボウルに入れ、Aを加えてもみ込みます。

2. バットに1をひらいた面を上にして並べ、粒マスタードを等分に塗ります。

3. フライパンにピザ用チーズを6等分にして間隔をあけて置き、中火にかけます。

  チーズが溶けて、水分が飛んでカリカリになるまで焼きます。

  全体に焼き色がついてきたら、2をマスタードの面を下にしてのせ、チーズごと上下を返します。

4. 弱火で6分ほど加熱し、肉に火を通します。

5. ベビーリーフ、ミニトマトを盛ってできあがりです。

まとめ

ささみが主役、おしゃレシピです。
ささみのカリカリチーズ焼きは、カリカリに焼いたチーズが食欲をそそります。

ささみは、鶏肉の中でもお手頃価格で購入でき、家計にやさしい食卓の強い味方ですよね。
ダイエットメニューや筋肉をつけるためのメニューとして食べられることがあります。

ささみというとパサパサしているイメージがありますが、お酒とはちみつを揉みこむことによってしっとりとした仕上がりになります。
ぜひ試してみてくださいね。