【ノンストップ|トースターで鶏ささみのタンドリー餃子の作り方レシピ】
2021年2月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「トースターで鶏ささみのタンドリー餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「トースターで鶏ささみのタンドリー餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ トースターで鶏ささみのタンドリー餃子の作り方レシピ
  • ノンストップ トースターで鶏ささみのタンドリー餃子の材料
  • ノンストップ トースターで鶏ささみのタンドリー餃子の作り方

ノンストップ トースターで鶏ささみのタンドリー餃子のレシピ

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ノンストップ トースターで鶏ささみのタンドリー餃子の材料

餃子の皮 24枚
水(のり用) 適量
鶏ささみ 3本
無糖ヨーグルト 50g

A
溶かし有塩バター 20g
ケチャップ 大さじ3
カレー粉 大さじ2
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
塩 ひとつまみ
粗びき黒こしょう 少々

ピザ用チーズ 40g

パセリ 適量

ノンストップ トースターで鶏ささみのタンドリー餃子の作り方

1. ササミは筋を取り1㎝角に切ります。

2. ジップつき袋に1とヨーグルト、Aを入れ空気を抜いて閉じ、もみ込みます。

  味がなじんだら冷蔵庫で30分置きます。

3. 餃子の皮に②とチーズを1/12量ずつのせ淵に水を塗り、さらに皮を重ね淵をフォークで押さえて留めます。

  同様に全部で12個作ります。

4. アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースターで10分ほど、ササミに火が通り焼き色がつくまで焼きます。

  器に盛ってできあがりです。

まとめ

ささみが主役、おしゃレシピです。
ささみのカリカリチーズ焼きは、カリカリに焼いたチーズが食欲をそそります。

ささみは、鶏肉の中でもお手頃価格で購入でき、家計にやさしい食卓の強い味方ですよね。
栄養価が高いだけではなく、ダイエットメニューや筋肉をつけるためのメニューとして食べられることがあります。

見た目のインパクトも抜群の鶏ささみのタンドリー餃子です。
スパイシーでパリパリの食感が良いです。

ぜひ試してみてくださいね。