【ノンストップ|チーズリゾットロールキャベツの作り方レシピ】
2021年2月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「チーズリゾットロールキャベツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「チーズリゾットロールキャベツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ チーズリゾットロールキャベツの作り方レシピ
  • ノンストップ チーズリゾットロールキャベツの材料
  • ノンストップ チーズリゾットロールキャベツの作り方

ノンストップ チーズリゾットロールキャベツのレシピ

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ノンストップ チーズリゾットロールキャベツの材料

2人分
キャベツ 4枚
ご飯 150g
ミニトマト 4コ
スパゲティ 1本
ベーコン(ブロック) 60g
白ワイン 1/4カップ(50mL)
牛乳 1/4カップ(50mL)
塩 ふたつまみ
コショウ(黒) ひとつまみ

A
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 大さじ1

B
水 1カップ(200mL)
顆粒洋風だしの素 大さじ1

ノンストップ チーズリゾットロールキャベツの作り方

1. ミニトマトはヘタを除いて4等分に切ります。

スパゲティは長さを4等分に折ります。

2. キャベツは芯の厚い部分をそぎ、そいだ芯はみじん切りにします。

耐熱容器にキャベツの葉を入れてふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分ほど加熱します。

3. ベーコンは1~2cm角に切ります。

4. フライパンを中火で熱し、3を入れて炒めます。

火がとおったら白ワインを加えて、2分ほどアルコール分が飛ぶまで炒めます。

5. 中火のまま、牛乳、ご飯、2のキャベツの芯を入れ、塩、コショウを加えます。

フツフツとしてきたら火を止め、Aを加え混ぜて、火から下ろして粗熱をとります。

6. 2のキャベツの葉に5の1/4量、1のミニトマト1/4量をのせてしっかりと巻きます。

 巻き終わりをスパゲティでとめます。

同様に全部で4コ作ります。

7. フライパンを中火で熱してBを入れ、6を並べます。

ふたをして10分ほど煮て火が通ったら、器に盛ってできあがりです。

まとめ

今の時期甘さが増しておいしいキャベツです。
巻いて巻かれてキャベツおしゃレシピです。

キャベツには免疫力をアップさせる栄養素がたくさん入っているので進んで食べたいです。
胃の粘膜を守る役割もあって、胃腸の調子を整えてくれます。

ロールキャベツの中にリゾットを詰めた、斬新な一品です。
なかなかリゾットは巻かないですよね。

キャベツの芯も細かく刻んでリゾットの中に入れて、余すとこなく使えますよ。
ぜひ試してみてくださいね。