【ノンストップ|ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きの作り方レシピ】
2021年2月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きの材料
  • ノンストップ ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きの作り方

ノンストップ ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きのレシピ

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ノンストップ ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きの材料

2人分

キャベツ 300g
塩(塩揉み用) 小さじ1/3
豚ロース 200g
片栗粉 大さじ1

タレ
ニラ 30g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2

白いりごま 適量

ノンストップ ニラだれで食べる レンジでキャベツの肉巻きの作り方

1. ニラはみじん切りにします。 

2. キャベツは細切りにして、ボウルに入れ塩を加えてよく混ぜ合わせます。

  5分ほど置いたら水気を絞ります。

3. 別のボウルに1と残りのタレの材料を入れて混ぜ合わせます。

4. ラップを敷き、豚ロースを少しずつ重なるように並べ、片栗粉を茶こしで振りかけ、2をのせて巻き、さらにラップを巻いて二重にします。

5. 耐熱容器にのせ爪楊枝で数か所穴を開け、600Wの電子レンジで豚ロースに火が通るまで7分ほど加熱します。

6. お好みの大きさに切り、器に盛って、3をかけて白いりごまを散らしてできあがりです。

まとめ

今の時期甘さが増しておいしいキャベツです。
巻いて巻かれてキャベツおしゃレシピです。

キャベツには免疫力をアップさせる栄養素がたくさん入っているので進んで食べたいです。
胃の粘膜を守る役割もあって、胃腸の調子を整えてくれます。

レンジでキャベツの肉巻きは、ガツンとした味付けになっています。
中のキャベツのシャキシャキとお肉のジューシーさでとてもおいしいです。

ごはんもすすむ一品です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。