【ノンストップ|ピーマンとしらすのおにぎりの作り方レシピ】
2021年3月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ピーマンとしらすのおにぎり」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ピーマンとしらすのおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ピーマンとしらすのおにぎりの作り方レシピ
  • ノンストップ ピーマンとしらすのおにぎりの材料
  • ノンストップ ピーマンとしらすのおにぎりの作り方

ノンストップ ピーマンとしらすのおにぎりのレシピ

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ノンストップ ピーマンとしらすのおにぎりの材料

ごはん 200g
ピーマン 2個(50g)
釜揚げシラス 20g

A
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
白いりゴマ 大さじ1

ごま油 大さじ1
大葉 1枚

ノンストップ ピーマンとしらすのおにぎりの作り方

1. ピーマンはヘタと種を取り、1㎝角の角切りにします。

2. 中火でフライパンを熱して、ごま油をひいて1を入れ、全体に油がなじむまで炒めます。

3. 釜揚げシラスとAを入れて中火で炒め、全体に味が馴染んだら火からおろし、粗熱を取ります。

4. ボウルにご飯と3を入れて混ぜ、2等分にします。

5. ラップで包んでおにぎりにします。

 大葉を添えてできあがりです。

まとめ

旬のシラスを使った、知らず知らずシラスの虜おしゃレシピです。
シラスは骨まで丸ごと食べられるので、カルシウムなどの栄養を手軽にとれて、骨も元気に。
低カロリーなうえ、タンパク質が含まれているので、ダイエットの効果も期待できますよ。

見た目もインパクトがあってピーマンの苦みともよくあいます。
ピーマンとおにぎりの組み合わせはなかなかないですよね。

パンチが欲しい方は山椒を入れてもおいしいですよ。

ぜひ試してみてくださいね。