【ノンストップ|菜の花とニンニクの芽の肉巻きの作り方レシピ】
2021年3月17日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「菜の花とニンニクの芽の肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「菜の花とニンニクの芽の肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 菜の花とニンニクの芽の肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ 菜の花とニンニクの芽の肉巻きの材料
  • ノンストップ 菜の花とニンニクの芽の肉巻きの作り方

ノンストップ 菜の花とニンニクの芽の肉巻きのレシピ

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ノンストップ 菜の花とニンニクの芽の肉巻きの材料

2人分
菜の花 6本(100g)
ニンニクの芽 70g
豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
塩、こしょう(黒) 各少し
バター 15g

A
しょうゆ、みりん 各大さじ2
酒 大さじ1
レモン汁 大さじ1

ノンストップ 菜の花とニンニクの芽の肉巻きの作り方

1. ニンニクの芽は菜の花に合わせた長さに切ります。

2. 豚バラ薄切り肉を広げ、塩、こしょうをふります。

  菜の花と1を等分にのせて、らせん状に巻きます。

  同様に全部で6コ作ります。

3. フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。

  香りが立ってきたら2を巻き終わりを下にして並べます。

4. 中火のまま転がしながら5分ほど焼き、全体に焼き色がつき、豚肉に火が通ったら、中火のままAを加えてからめます。

5. 火を止めてレモン汁を加え、全体に味をなじませます。

  それぞれ3等分に切って器に盛り、フライパンに残ったタレをかけてできあがりです。

まとめ

桜と同じように春に旬を迎える黄色い花の菜の花は、栄養素が非常に高い野菜です。
健康効果が期待できますよ。
この時期食べたくなる食材です。

ほろ苦かったり、独特の香りがあって、なかなかレパートリーが少ないですよね。
そこで、みんなで食べたい菜の花おしゃレシピです。

菜の花とニンニクの芽の肉巻きは、豚バラ薄切り肉で菜の花とニンニクの芽を巻いていく簡単おいしいレシピです。ボ
リューム満点、ごはんがすすむこと間違いなしです。