【ノンストップ|坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮の作り方レシピ】
2021年3月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮の作り方レシピ
  • ノンストップ 坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮の材料
  • ノンストップ 坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮の作り方

ノンストップ 坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮のレシピ

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ノンストップ 坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮の材料

2人分
鶏もも肉 200g
小松菜 100g
ラー油 小さじ1
豆乳(無調整) 3/4カップ

A
すりゴマ(白) 大さじ1
みそ 大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1

糸唐辛子 適量

ノンストップ 坦々風 チキンと小松菜の豆乳煮の作り方

1. 小松菜は根元を落として3cm長さに切ります。

  鶏もも肉はひと口大に切ります。

2. フライパンにラーを中火で熱し、1の鶏肉を並べ、肉に火がとおるまで5分ほど炒めます。

  小松菜を加えて、しんなりするまで炒めます。

3. 中火のまま、豆乳、Aを加え、沸騰直前で火からおろします。

4. 器に盛って、糸唐辛子をのせてできあがりです。

まとめ

普段は鍋や炒め物に使うこと多い小松菜です。
なかなかメインに使うイメージがないですよね。
今回は、コマツナの魅力いっぱいのおしゃレシピです。

小松菜は成長を助けるカルシウムやマグネシウムが豊富です。
野菜や葉物が苦手という人も、美容・健康に良い成分がたくさん含まれているのでぜひ試してみてくださいね。

ポイントはラー油で炒めることです。
炒め油として使います。
具材とからんでぴりっとアクセントになって香ばしさもアップします。

ぜひ試してみてくださいね。