【ノンストップ|小松菜のさっぱりクリームスパゲティの作り方レシピ】
2021年3月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「小松菜のさっぱりクリームスパゲティ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「小松菜のさっぱりクリームスパゲティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 小松菜のさっぱりクリームスパゲティの作り方レシピ
  • ノンストップ 小松菜のさっぱりクリームスパゲティの材料
  • ノンストップ 小松菜のさっぱりクリームスパゲティの作り方

ノンストップ 小松菜のさっぱりクリームスパゲティのレシピ

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ノンストップ 小松菜のさっぱりクリームスパゲティの材料

(1人前)
スパゲティ 100g

お湯(茹で用) 1000ml

塩(茹で用) 小さじ2

小松菜 80g

玉ねぎ 1/4個

ベーコン(ハーフ・薄切り) 30g

牛乳 1000ml

ピザ用チーズ 30g

無糖ヨーグルト 大さじ2

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 小さじ1

ノンストップ 小松菜のさっぱりクリームスパゲティの作り方

1. 小松菜は根元を切り落とし、4㎝幅に切る。

  玉ねぎは薄切りにする。

2. ベーコンは1㎝幅に切る。

3. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示通りに茹でてお湯を切る。

4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を加えて炒め、脂が出てきたら1を加えて炒める。

5. 玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳、ピザ用チーズ、無糖ヨーグルト、塩を加えて混ぜながら、沸騰直前まで中火で加熱する。

6. 全体に味がなじんだら中火のまま3のスパゲッティを入れ、全体に絡んだら火からおろす。

  器に盛ってできあがりです。

まとめ

普段は鍋や炒め物に使うこと多い小松菜です。
今回は、コマツナの魅力いっぱいのおしゃレシピです。

小松菜は成長を助けるカルシウムやマグネシウムが豊富です。
野菜や葉物が苦手という人も、美容・健康に良い成分がたくさん含まれているのでぜひ試してみてくださいね。

小松菜は、濃厚なクリーム系の味付けにとても良くあいます。
普通のクリームパスタとは少し違って、ヨーグルトでさっぱりと仕上げています。

ぜひ試してみてくださいね。