【ノンストップ|フライパンひとつで絶品ビビンバの作り方レシピ】
2021年3月31日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「フライパンひとつで絶品ビビンバ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「フライパンひとつで絶品ビビンバ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ フライパンひとつで絶品ビビンバの作り方レシピ
  • ノンストップ フライパンひとつで絶品ビビンバの材料
  • ノンストップ フライパンひとつで絶品ビビンバの作り方

ノンストップ フライパンひとつで絶品ビビンバのレシピ

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ノンストップ フライパンひとつで絶品ビビンバの材料

2人分
ご飯 400g
牛切り落とし肉 100g
ほうれん草 100g
塩 適量
にんじん 50g
ごま油 大さじ2
もやし 100g

A
顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ 各大さじ1
オレンジマーマレード 小さじ2
みそ 小さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/4

いりゴマ(白) 適量
刻みのり 適量
卵 1個

ノンストップ フライパンひとつで絶品ビビンバの作り方

1. フライパンに湯を沸かして塩を加えほtえうれん草を1分ほどゆでます。

  冷水にさらし、水気を絞ります。

  根元を落とし、5cm長さに切ります。

2. にんじんは細切りに、牛切り落とし肉は1cm幅に切ります。

  Aを混ぜ合わせておきます。

3. 1のあいたフライパンにごま油を熱し、2を炒めます。

  肉に火がとおったら、もやしと1と混ぜ合わせたAを加えて中火のまま炒めます。

  全体に味がなじんだら一度取り出します。

4. あいたフライパンをペーパータオルでふきます。

  残りのごま油を中火で熱し、ご飯を軽く炒めて敷きつめます。

5. 3を全体にのせ、中火で1分ほど加熱し、火からおろします。

  いりゴマをふり、刻みのりと卵をのせます。

  全体を混ぜてできあがりです。

まとめ

年度末のこの時期はお金を使うことも多くて、節約したいですよね。
石焼風ビビンバがフライパン一つでできます。

もやしは、1年を通して手に入る安価な野菜ですよね。
カロリーが低いため栄養がないと思われがちですが、さまざまな栄養素が含まれているんですよ。

合わせ調味料にはオレンジマーマレードを入れて甘さと風味をプラスします。
完熟な香りと苦みがよりおいしくしてくれます。

簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね。