【ノンストップ|新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めの作り方レシピ】
2021年4月7日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めの材料
- ノンストップ 新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めの作り方
ノンストップ 新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めのレシピ
ノンストップ 新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めの材料
2人前
新じゃがいも・・・4個
水(さらす用)・・・適量
豚バラ薄切り肉・・・200g
A
酒・・・大さじ1
味噌・しょう油・・・各小さじ2
砂糖・豆板醤・・・各小さじ1
赤唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1
ノンストップ 新じゃがと豚バラのピリ辛みそ炒めの作り方
1. 新ジャガイモは皮をむいて千切りにします。
豚バラ肉は7㎝幅に切ります。
2. 1のジャガイモは水に5分ほどさらします。
3. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒めます。
4. 肉の色が変わったら、水気を切った新ジャガイモを加えてさらに炒めます。
5. 4の新ジャガイモが透き通ってきたらAを加えて炒め合わせます。
6. 全体に調味料がなじんだら器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
この時期旬でおいしい、新じゃがのいいじゃんか!新じゃがおしゃレシピです。
皮が薄くて剥きにくいですが、スプーンを使うと皮が薄くむけるので、無駄がありません。
たわしや丸めたアルミホイルでこするだけでもきれいに皮がむけますよ。
新じゃがいもと豚バラのピリ辛みそ炒めは、新じゃがのシャキシャキとした食感も良くておつまみにもぴったりです。
忙しい時にもさっと炒め合わせるだけなので簡単に旬のおかずが出来上がります。