【ノンストップ|鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方レシピ】
2021年4月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの材料
- ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方
ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けのレシピ
ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの材料
2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
新たまねぎ 100g
にんじん 20g
ピーマン 1/2個
酒 小さじ2
かたくり粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
酢、オレンジジュース(果汁100%) 各1/4カップ(50mL)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方
1. 新たまねぎは薄切りにします。
にんじんはせん切りにします。
ピーマンはヘタと種を除いてせん切りにします。
2. 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。
バットに入れて酒をもみ込み、かたくり粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱して2を並べます。
肉の両面に焼き色がついて火が通るまで5分ほど焼きます。
4. 別のバットに1の野菜と3を並べて、混ぜ合わせたAを入れます。
ラップをし、ときどき肉の上下を返しながら、30分ほど冷蔵庫で漬け、器に盛ってできあがりです。
まとめ
今が旬のおいしい新玉ねぎの、新感覚!新タマおしゃレシピです。
新玉ねぎの栄養価は普通の玉ねぎと同じですが、みずみずしくて辛味が少ないので食べやすいです。
生でも美味しく食べられます。
鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けは、みずみずしい新玉ねぎをたっぷりと使った一品です。
特製の漬けダレには、オレンジジュースを入れて優しい甘さと香りをプラスします。
柑橘のさわやかな香りで風味が増します。
彩りも良く野菜がたっぷりと食べられます。