【ノンストップ|鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方レシピ】
2021年4月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬け」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの材料
  • ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方

ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けのレシピ

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ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの材料

2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
新たまねぎ 100g
にんじん 20g
ピーマン 1/2個

酒 小さじ2
かたくり粉 大さじ2

サラダ油 大さじ1

A
酢、オレンジジュース(果汁100%) 各1/4カップ(50mL)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2

ノンストップ 鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けの作り方

1. 新たまねぎは薄切りにします。

  にんじんはせん切りにします。

  ピーマンはヘタと種を除いてせん切りにします。

2. 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。

  バットに入れて酒をもみ込み、かたくり粉をまぶします。

3. フライパンにサラダ油を中火で熱して2を並べます。

  肉の両面に焼き色がついて火が通るまで5分ほど焼きます。

4. 別のバットに1の野菜と3を並べて、混ぜ合わせたAを入れます。

  ラップをし、ときどき肉の上下を返しながら、30分ほど冷蔵庫で漬け、器に盛ってできあがりです。

まとめ

今が旬のおいしい新玉ねぎの、新感覚!新タマおしゃレシピです。

新玉ねぎの栄養価は普通の玉ねぎと同じですが、みずみずしくて辛味が少ないので食べやすいです。
生でも美味しく食べられます。

鶏むね肉と新たまねぎの南蛮漬けは、みずみずしい新玉ねぎをたっぷりと使った一品です。

特製の漬けダレには、オレンジジュースを入れて優しい甘さと香りをプラスします。
柑橘のさわやかな香りで風味が増します。

彩りも良く野菜がたっぷりと食べられます。