【ノンストップ|新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風の作り方レシピ】
2021年4月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風の作り方レシピ
  • ノンストップ 新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風の材料
  • ノンストップ 新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風の作り方

ノンストップ 新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風のレシピ

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ノンストップ 新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風の材料

新玉ねぎ 1個(200g)
薄力粉 大さじ1
じゃがいも 4個(200g)
塩 小さじ1/2
牛乳 60ml


薄力粉 50g
溶き卵 2個分
パン粉 80g

揚げ油 適量


イタリアンパセリ(生) 3g
無糖ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
塩 少々

パセリ(乾燥) 適量

ノンストップ 新玉ねぎのポテト詰めフライ ランチディップ風の作り方

1. イタリアンパセリはみじん切りにします。

  ボウルにBを入れて混ぜ合わせます。

2. 新玉ねぎは1㎝幅の輪切りにし、2枚ずつほぐします。

3. じゃがいもは皮をむいて目を取り除き、一口大に切ります。

  耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5~7分加熱します。

4. 火が通ったら熱いうちにマッシャーでつぶして塩を加え、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

5. 2の新玉ねぎに薄力粉を振るって、4を詰めます。

  薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

6. 鍋に3㎝深さの揚げ油を注ぎ、180℃に熱して5を入れます。

  衣がこんがりとするまで3分ほど揚げます。

7. 器に盛ってパセリをかけて、1のディップソースを添えてできあがりです。

まとめ

おいしい新玉ねぎの、新感覚!新タマおしゃレシピです。

新玉ねぎの栄養価は普通の玉ねぎと同じですが、みずみずしくて辛味が少ないので食べやすいです。
生でも美味しく食べられます。

新玉ねぎのポテト詰めフライはディップをたくさんつけて食べてみてくださいね。
ディップがクリーミーでおいしいですよ。

食べ応えのある美味しいおしゃれな一品です。
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。

簡単に作れるので、試してみてくださいね。