【ノンストップ|ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方レシピ】
2021年4月28日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッター」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッター」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方レシピ
  • ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの材料
  • ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方

ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの材料

2人前

水 100ml
ホットケーキミックス 80g
青のり 小さじ2
塩 小さじ1/4

揚げ油 適量
大葉 2枚

ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方

1. 大葉は軸を切り落としておきます。

  鶏もも肉は一口大に切ります。

2. ボウルに衣の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。

  1を入れ全体にまんべんなく絡ませます。

3. フライパンに底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、2をひとつずつ入れ、鶏もも肉に火が通り揚げ色がつくまで4分ほど揚げます。

4. 大葉を敷いた器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

これでハッピー!子供の日おしゃレシピです。

ホットケーキミックスで簡単にフリッターが作れます。
ホットケーキミックスを使うので、少しまわりが甘くてふわふわ、アメリカンドックみたいになります。

その中に青のりの香りもあってとてもおいしいです。
子供も大好きな味付けになります。

ごはんもすすむこと間違いなしです。
お酒のおつまみにもぴったりです。

いつもとは一味違う鶏肉料理です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。