【ノンストップ|ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方レシピ】
2021年4月28日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッター」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッター」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方レシピ
- ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの材料
- ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方
ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターのレシピ
ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの材料
2人前
A
水 100ml
ホットケーキミックス 80g
青のり 小さじ2
塩 小さじ1/4
揚げ油 適量
大葉 2枚
ノンストップ ホットケーキミックスで青のり香る 簡単チキンフリッターの作り方
1. 大葉は軸を切り落としておきます。
鶏もも肉は一口大に切ります。
2. ボウルに衣の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
1を入れ全体にまんべんなく絡ませます。
3. フライパンに底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、2をひとつずつ入れ、鶏もも肉に火が通り揚げ色がつくまで4分ほど揚げます。
4. 大葉を敷いた器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
これでハッピー!子供の日おしゃレシピです。
ホットケーキミックスで簡単にフリッターが作れます。
ホットケーキミックスを使うので、少しまわりが甘くてふわふわ、アメリカンドックみたいになります。
その中に青のりの香りもあってとてもおいしいです。
子供も大好きな味付けになります。
ごはんもすすむこと間違いなしです。
お酒のおつまみにもぴったりです。
いつもとは一味違う鶏肉料理です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。