【ノンストップ|明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方レシピ】
2021年5月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「明太子ご飯入り ピーマンの肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「明太子ご飯入り ピーマンの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの材料
  • ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方

ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きのレシピ

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ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの材料

(2人分)
ピーマン 3コ
豚ロース薄切り肉 12枚(250g)
明太子 20g
スライスチーズ 3枚
ご飯 100g
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1

A
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
かつお節 1g

水菜 適量

ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方

1. 明太子は薄皮から取り出してほぐします。

2. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを除きます。

  スライスチーズは十文字に4等分に切ります。

3. ボウルにご飯を入れ、1を入れて混ぜ合わせます。

4.  2のピーマンに3を等分につめて、チーズ2切れをのせ、豚ロース薄切り肉2枚を使って全体をおおうように巻きます。

  同様に6コつくり、小麦粉をまぶします。

5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、4のピーマンの切り口側を下に並べます。

  両面に焼き色がついたら、酒をふってフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。

6. 肉に火がとおったら中火のままAを加え、全体にからめるように加熱します。

  味がなじんだら好みで食べやすく切り、水菜とともに器に盛ってできあがりです。

まとめ

子供の日は、みんなで食卓を囲んでがっつり食べたいですよね。
ガブッと食べたいこどもの日おしゃレシピです。

明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きはピーマンの中にごはんを詰めたボリューム満点のレシピです。
色鮮やかで食べるのが楽しいです。

ごはんも、混ぜご飯なので作るのが簡単です。
なかなか、ピーマンにごはんを詰めることってないですよね。

さらにお肉も巻いて、ボリューム満点です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。