【ノンストップ|明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方レシピ】
2021年5月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「明太子ご飯入り ピーマンの肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「明太子ご飯入り ピーマンの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方レシピ
- ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの材料
- ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方
ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きのレシピ
ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの材料
(2人分)
ピーマン 3コ
豚ロース薄切り肉 12枚(250g)
明太子 20g
スライスチーズ 3枚
ご飯 100g
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
A
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
かつお節 1g
水菜 適量
ノンストップ 明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きの作り方
1. 明太子は薄皮から取り出してほぐします。
2. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを除きます。
スライスチーズは十文字に4等分に切ります。
3. ボウルにご飯を入れ、1を入れて混ぜ合わせます。
4. 2のピーマンに3を等分につめて、チーズ2切れをのせ、豚ロース薄切り肉2枚を使って全体をおおうように巻きます。
同様に6コつくり、小麦粉をまぶします。
5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、4のピーマンの切り口側を下に並べます。
両面に焼き色がついたら、酒をふってフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。
6. 肉に火がとおったら中火のままAを加え、全体にからめるように加熱します。
味がなじんだら好みで食べやすく切り、水菜とともに器に盛ってできあがりです。
まとめ
子供の日は、みんなで食卓を囲んでがっつり食べたいですよね。
ガブッと食べたいこどもの日おしゃレシピです。
明太子ご飯入り ピーマンの肉巻きはピーマンの中にごはんを詰めたボリューム満点のレシピです。
色鮮やかで食べるのが楽しいです。
ごはんも、混ぜご飯なので作るのが簡単です。
なかなか、ピーマンにごはんを詰めることってないですよね。
さらにお肉も巻いて、ボリューム満点です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。