【ノンストップ|クレソンと牛肉のガーリック炒めの作り方レシピ】
2021年5月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「クレソンと牛肉のガーリック炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「クレソンと牛肉のガーリック炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ クレソンと牛肉のガーリック炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ クレソンと牛肉のガーリック炒めの材料
  • ノンストップ クレソンと牛肉のガーリック炒めの作り方

ノンストップ クレソンと牛肉のガーリック炒めのレシピ

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ノンストップ クレソンと牛肉のガーリック炒めの材料

2人分
クレソン 100g
牛切り落とし肉 200g
長芋 100g
にんにく 1かけ
塩、こしょう(黒) 各ひとつまみ
サラダ油 大さじ1

A
酒 大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2
練りからし 小さじ2

ノンストップ クレソンと牛肉のガーリック炒めの作り方

1. 長芋は皮をむいて1cm厚さの半月切りにします。

  クレソンは5cm長さに切ります。

  にんにくはみじん切りにします。

2. 牛切り落とし肉に塩、こしょうをふって軽くもみ、下味をつけます。

3. Aを混ぜ合わせます。

4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のにんにくを炒めます。

  香りが立ったら、2の牛肉を入れて炒めます。

  肉に火がとおったら、1の長芋とクレソン、3を加えてサッと炒めます。

5. 全体に味がなじんだら火からおろし、器に盛ってできあがりです。

まとめ

添え物のイメージガ強いクレソンの、「クレソン主役おしゃレシピ」です。
食卓でもすっかりおなじみとなったクレソンは、高い栄養価があるといいます。

むくみを解消したり胃腸の働きを整えたりと美容にも嬉しい身体にとてもいい野菜です。
合わせ調味料には相性は抜群、練りからしを加えて風味を倍増させます。

ピリッとした味が食欲倍増です。
ごはんもすすむこと間違いなしです。

長いもの食感もとても良く、さっぱりと食べられます。