【ノンストップ|アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めの作り方レシピ】
2021年5月26日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めの材料
  • ノンストップ アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めの作り方

ノンストップ アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めのレシピ

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ノンストップ アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めの材料

(2人前)
豚バラブロック肉 250g
アスパラガス 8本
しいたけ 4個
ニンニク 1片

A
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

小ねぎ (小口切り) 適量

ノンストップ アスパラとブロック肉のガーリックみそ炒めの作り方

1. アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元から3cmほどのかたい皮の部分をピーラーでむいておきます。

  アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。

  しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。

2. ニンニクは薄切りにします。

3. 豚バラブロック肉は1cm幅に切ります。

4. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

5. フライパンを中火に熱し、3を入れて焼き、両面に焼き色がついたら1、2を加えて8分ほど炒めます。

6. 豚バラブロック肉に火が通ったら弱火にして、4を入れて炒め合わせます。

  全体に味がなじんだら火から下ろします。

7. 器に盛り付けて、小ねぎを散らしてできあがりです。

まとめ

シャキシャキとみずみずしく、さまざまな料理に使用できる多彩なアスパラガス。
今回は、アスパラでボリュームおかずおしゃレシピです。

春から初夏の時季に美味しくなるアスパラガスは、あまり栄養がないように思う人もいるかも知れませんが、実は他の食べ物ではあまり摂る事のできない栄養素を含んだ優れた食材でもあります。
豚バラブロック肉でボリューム満点、食べ応えがあります。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。