【ノンストップ|青じそ香るクリームチーズパスタの作り方レシピ】
2021年6月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「青じそ香るクリームチーズパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「青じそ香るクリームチーズパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 青じそ香るクリームチーズパスタの作り方レシピ
  • ノンストップ 青じそ香るクリームチーズパスタの材料
  • ノンストップ 青じそ香るクリームチーズパスタの作り方

ノンストップ 青じそ香るクリームチーズパスタのレシピ

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ノンストップ 青じそ香るクリームチーズパスタの材料

1人分
スパゲティ 100g
豚こま切れ肉 80g
大葉 2枚
ブラウンマッシュルーム 2個
ニンニク(すろおろす) 小さじ1/2

A
無糖ヨーグルト 60g
生クリーム 60ml
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 小さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 ひとつまみ

オリーブオイル 大さじ1

ノンストップ 青じそ香るクリームチーズパスタの作り方

1. 大葉は軸を落とし、千切りにします。

2. マッシュルームは石づきを切り落とし薄切りにします。

3. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティをパッケージの表示時間通りにゆでて湯切りします。

4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけ、香りが立ったら2と豚肉を入れ中火で炒めます。

5. 肉に火が通ったらAを入れ混ぜ合わせます。

6. 全体が混ざりクリームチーズが溶けたら中火のまま3を入れ、1を加えさらに混ぜ合わせます。

7. 全体がなじんだら火からおろし、器に盛ってできあがりです。

まとめ

青じそたっぷりおしゃレシピです。
青じそは、さわやかな風味があって、清涼感のある味が特徴の香味野菜です。

和食のアクセントに欠かせませんよね。
抗菌作用が強く、食中毒の予防にもおすすめ食材です。
栄養素を多く含んでいるすごい食材なんですよ。

クリーム系のパスタに青じそは珍しいですね。
香りが良く、濃厚なのにさっぱりしていて、とてもあうんです。
チーズとも相性抜群です。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。