【ノンストップ|きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めの作り方レシピ】
2021年6月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めの材料
  • ノンストップ きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めの作り方

ノンストップ きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めのレシピ

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ノンストップ きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めの材料

2人分
きゅうり 1本
牛切り落とし肉 150g
ごま油 大さじ1
もやし 1/2袋(100g)

A
しょうゆ 大さじ1と1/2
コチュジャン、酒 各大さじ1
オレンジマーマレード 小さじ2
いりゴマ(白) 小さじ1
にんにく 各小さじ1/2
しょうが(各すりおろす) 各小さじ1/2

糸唐辛子 適量

ノンストップ きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めの作り方

1. きゅうりはヘタを除いて縦半分に切ります。

  スプーンでワタと種を取り除き、斜め薄切りにします。

2. フライパンにごま油を中火で熱し、牛切り落とし肉を入れて炒めます。

  肉の色が変わったら、1のきゅうり、もやしを入れて、もやしがしんなりし、肉に火がとおるまで炒めます。

3. Aを加えて炒め、味をなじませます。

4. 器に盛って、糸唐辛子をのせて出来上がりです。

まとめ

1年通して手に入る身近な野菜きゅうりです。
暑くなるこれからに時期、旬をむかえます。
キュウリでガッツリおかずおしゃレシピです。

きゅうりと牛肉のまろやかコチュジャン炒めは、あまり火をいれるイメージがないキュウリですが、炒めてもおいしいんです。
ごはんがすすむこと間違いなしです。

きゅうりのワタを取る作業はなかなかやらないですよね。ワタを取ることで、
水分がある程度出るので炒めても水っぽくなりません。

試してみてくださいね。