【ノンストップ|鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方レシピ】
2021年6月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの材料
  • ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方

ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めのレシピ

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ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの材料

2人前
鶏もも肉 200g
塩こしょう (下味用) 少々
きゅうり 1本
料理酒 大さじ1

A
しょうゆ 大さじ1/2
ゆず胡椒 大さじ1
サラダ油 小さじ1

ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方

1. きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにします。

2. 鶏もも肉は3等分に切り、さらに1cm幅に切ります。

  ボウルに入れて塩こしょうで下味をつけます。

3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2、料理酒を入れて、鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。

4. 1とAを入れて中火で炒め、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。

5. お皿に盛り付けてできあがりです

まとめ

1年通して手に入る身近な野菜キュウリです。
暑くなるこれからに時期に、旬をむかえます。

「キュウリでガッツリおかずおしゃレシピ」です。
キュウリを炒めたあたたかいおかずです。

ゆず胡椒が効いていて、ハマるおいしさです。
シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。

味付けは、しょうゆとゆず胡椒だけです。
忙しい時にもサッと作れます。

おかずにも、おつまみにもぴったりですよ。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。