【ノンストップ|鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方レシピ】
2021年6月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの材料
- ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方
ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めのレシピ
ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの材料
2人前
鶏もも肉 200g
塩こしょう (下味用) 少々
きゅうり 1本
料理酒 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1/2
ゆず胡椒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ノンストップ 鶏肉ときゅうりの柚子胡椒炒めの作り方
1. きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにします。
2. 鶏もも肉は3等分に切り、さらに1cm幅に切ります。
ボウルに入れて塩こしょうで下味をつけます。
3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2、料理酒を入れて、鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。
4. 1とAを入れて中火で炒め、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。
5. お皿に盛り付けてできあがりです
まとめ
1年通して手に入る身近な野菜キュウリです。
暑くなるこれからに時期に、旬をむかえます。
「キュウリでガッツリおかずおしゃレシピ」です。
キュウリを炒めたあたたかいおかずです。
ゆず胡椒が効いていて、ハマるおいしさです。
シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。
味付けは、しょうゆとゆず胡椒だけです。
忙しい時にもサッと作れます。
おかずにも、おつまみにもぴったりですよ。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。