【ノンストップ|ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方レシピ】
2021年6月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ハニーマスタードでいんげんの肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ハニーマスタードでいんげんの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの材料
  • ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方

ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの材料

2人分
いんげん 15本(140g)
豚バラ薄切り肉 5枚(120g)
サラダ油 小さじ1
しょうゆ、酒 各大さじ1/2

A
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2

ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方

1. いんげんはヘタを除きます。

2. 豚バラ薄切り肉に1を3本ずつ斜めにのせて、らせん状に巻きます。

  同様に全部で5コ作ります。

3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を巻き終わりを下に並べて焼きます。

  肉の色が変わったらフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。

4. 肉に火がとおったら、中火のまましょうゆ、酒を加えます。

  味がなじんだら、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめるように炒めます。

5. 味がなじんだら半分に切って器に盛り、フライパンに残ったソースをかけてできあがりです。

まとめ

この時期が旬のいんげんですが、どう料理してよいのか悩みますよね。
低カロリーでさまざまな栄養素を含む食材でおいしいです。

食物繊維が含まれているので、腸内環境を整えてくれます。
疲労回復や骨を丈夫に保つための栄養素もあるので、ぜひ進んで食べたいですね。

ハニーマスタードでいんげんの肉巻きは普通の肉巻きなのですが、ちょっと一味違います。
すぐに火が通るので下処理なしで焼いていけます。

ぜひ試してみてくださいね。