【ノンストップ|ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方レシピ】
2021年6月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ハニーマスタードでいんげんの肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ハニーマスタードでいんげんの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方レシピ
- ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの材料
- ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方
ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きのレシピ
ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの材料
2人分
いんげん 15本(140g)
豚バラ薄切り肉 5枚(120g)
サラダ油 小さじ1
しょうゆ、酒 各大さじ1/2
A
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
ノンストップ ハニーマスタードでいんげんの肉巻きの作り方
1. いんげんはヘタを除きます。
2. 豚バラ薄切り肉に1を3本ずつ斜めにのせて、らせん状に巻きます。
同様に全部で5コ作ります。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を巻き終わりを下に並べて焼きます。
肉の色が変わったらフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。
4. 肉に火がとおったら、中火のまましょうゆ、酒を加えます。
味がなじんだら、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめるように炒めます。
5. 味がなじんだら半分に切って器に盛り、フライパンに残ったソースをかけてできあがりです。
まとめ
この時期が旬のいんげんですが、どう料理してよいのか悩みますよね。
低カロリーでさまざまな栄養素を含む食材でおいしいです。
食物繊維が含まれているので、腸内環境を整えてくれます。
疲労回復や骨を丈夫に保つための栄養素もあるので、ぜひ進んで食べたいですね。
ハニーマスタードでいんげんの肉巻きは普通の肉巻きなのですが、ちょっと一味違います。
すぐに火が通るので下処理なしで焼いていけます。
ぜひ試してみてくださいね。