【ノンストップ|豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めの作り方レシピ】
2021年7月21日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラと空心菜のさっぱり梅炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラと空心菜のさっぱり梅炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めの材料
  • ノンストップ 豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めの作り方

ノンストップ 豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めのレシピ

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ノンストップ 豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めの材料

2人分
豚バラ薄切り肉 150g
空心菜 1束(100g)
たまねぎ 1/4コ
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1

A
梅干し(種を除きたたく) 1コ(正味小さじ1)
ポン酢しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

ノンストップ 豚バラと空心菜のさっぱり梅炒めの作り方

1.空心菜は3cm長さに切ります。

2.たまねぎ、にんにくは薄切りにします。

豚バラ薄切り肉は5cm長さに切ります。

3.フライパンにごま油を中火で熱し、2のにんにくを炒めます。

香りが立ったら豚肉を加えて炒めます。

肉に火がとおったら、たまねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

4.1の空心菜、混ぜ合わせたAを加えて中火のままサッと炒めて器に盛ってできあがりです。

まとめ

空心菜は中国野菜で、葉っぱにはぬめり、茎の部分はシャキシャキとした食感があります。
味にクセがなく子供や青菜が苦手という人も比較的食べやすいと言われています。
これからの時期、疲労回復や夏バテに役立つ効果があると言われています。

最近、スーパーでよく見かけるようになりました。
どうやって調理してよいかなかなか悩みますよね。

空心菜の魅力たっぷりおしゃレシピです。
梅のさっぱりとした味付けがこれからの暑い夏にぴったりのレシピです。