【ノンストップ|キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物の作り方レシピ】
2021年8月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物の作り方レシピ
  • ノンストップ キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物の材料
  • ノンストップ キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物の作り方

ノンストップ キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物のレシピ

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ノンストップ キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物の材料

2人前

キャベツ 300g
にんじん (50g) 1/2本
大豆ミート (フレークタイプ) 100g

A
甜麺醤 大さじ2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

ごま油 大さじ1

ノンストップ キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物の作り方

1. キャベツはざく切りにします。

  にんじんは皮をむいて、縦半分に切り、さらに縦に薄切りにします。

2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1のにんじんを入れて炒めます。

  全体に油が回ったら1のキャベツ、大豆ミートを加えて炒めます。

3. キャベツがしんなりしてきたらAを加え、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。

4. 器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

大豆ミートでガッツリおかずおしゃレシピです。
大豆ミートはお肉(牛や豚、鶏など)を一切使用しない、植物性の食材です。

主に油分を絞った大豆に熱や圧力を加えて乾燥させることで、お肉のように見立てた加工食品です。
高たんぱくで低脂質、お肉の代わりに色んなメニューに使えます。

キャベツと大豆ミートそぼろの炒め物は、シャキシャキとした食感のキャベツとフレークタイプ大豆ミートを炒め合わせます。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。