【ノンストップ|豚バラ肉のせボリュームそうめんの作り方レシピ】
2021年8月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉のせボリュームそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉のせボリュームそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 豚バラ肉のせボリュームそうめんの作り方レシピ
- ノンストップ 豚バラ肉のせボリュームそうめんの材料
- ノンストップ 豚バラ肉のせボリュームそうめんの作り方
ノンストップ 豚バラ肉のせボリュームそうめんのレシピ
ノンストップ 豚バラ肉のせボリュームそうめんの材料
1人分
そうめん(乾燥) 2束(100g)
豚バラかたまり肉 100g
きゅうり 1/4本
ミニトマト 3コ
塩、こしょう(黒) 各ひとつまみ
ごま油 大さじ1/2
A
めんつゆ(2倍濃縮) 40ml
水 1/4カップ
焼き肉のタレ(市販品・中辛) 大さじ1と1/2
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
ベビーリーフ 15g
いりゴマ(白) 適量
ノンストップ 豚バラ肉のせボリュームそうめんの作り方
1. きゅうりは細切りに、ミニトマトはヘタを除いて縦に十文字にして4等分に切ります。
2. 豚バラかたまり肉は長さ3cm、厚さ1cmに切り、塩、こしょうをふります。
3. フライパンにごま油を中火で熱して2を並べ、両面焼き色がつくまで5分ほど焼いて火を通します。
4. 鍋に湯を沸かしてそうめんを入れ、袋の表示どおりにゆでて冷水で冷やします。
5. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
6. 器に4を水気をきって盛り、ベビーリーフ、1、3をのせます。
5のタレをかけ、いりゴマをふってできあがりです。
まとめ
夏はやっぱりそうめんを食べたくなると思いますが、めんつゆで食べているだけだと飽きてきたりします。
たまには、ほかの食べ方もしたいです。
そこで、「そうめん大満足アレンジおしゃレシピ」です。
豚バラ肉のせボリュームそうめんは食欲が落ちてきた暑い夏にぴったりの食べ応え抜群のそうめんです。
さっぱり系が多いそうめんがごま油の香りも加わりがっつり食べれます。
特製めんつゆもにんにくを加えることで、パンチの効いた味に仕上がります。