【ノンストップ|ごま香るピリ辛ミルクそうめんの作り方レシピ】
2021年8月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ごま香るピリ辛ミルクそうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ごま香るピリ辛ミルクそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ごま香るピリ辛ミルクそうめんの作り方レシピ
  • ノンストップ ごま香るピリ辛ミルクそうめんの材料
  • ノンストップ ごま香るピリ辛ミルクそうめんの作り方

ノンストップ ごま香るピリ辛ミルクそうめんのレシピ

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ノンストップ ごま香るピリ辛ミルクそうめんの材料

1人分
・そうめん 100g

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 70g

・水菜 30g

・ごま油 大さじ1


・牛乳 200ml

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2

・白すりごま 大さじ1

・味噌 小さじ1

・ラー油 小さじ1

・コチュジャン 小さじ1/2

・小ネギ(小口切り) 適量

・糸唐辛子 適量

ノンストップ ごま香るピリ辛ミルクそうめんの作り方

1. 水菜は根元を切り落とし、4㎝幅に切ります。

2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火が通るまでゆで、流水にさらして粗熱を取り、水けを切ります。

3. ボウルに1、2、ごま油を入れ和えます。

4. 別のボウルにミルクだれの材料を入れ混ぜ合わせます。

5. 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでて流水で洗い、水気を切ります。

6. 器に5と3を盛り、4をかけトッピングをのせたらできあがりです。

まとめ

夏はやっぱりそうめんを食べたくなると思いますが、めんつゆで食べているだけだと飽きてきたりします。
たまには、ほかの食べ方もしたいです。

そこで、「そうめん大満足アレンジおしゃレシピ」です。
ごま香る ピリ辛ミルクそうめんは食欲が落ちてきた暑い夏にぴったりの食べ応え抜群のそうめんです。

さっぱり系が多いそうめんがごま油の香りも加わりがっつり食べれます。
クリーミーでピリ辛です。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。