【ノンストップ|ゴーヤのタンドリーチキン詰めの作り方レシピ】
2021年9月1日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ゴーヤのタンドリーチキン詰め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ゴーヤのタンドリーチキン詰め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ゴーヤのタンドリーチキン詰めの作り方レシピ
  • ノンストップ ゴーヤのタンドリーチキン詰めの材料
  • ノンストップ ゴーヤのタンドリーチキン詰めの作り方

ノンストップ ゴーヤのタンドリーチキン詰めのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ゴーヤのタンドリーチキン詰めの材料

2人前

ゴーヤ 1本

片栗粉 小さじ2
鶏もも肉 200g
無糖ヨーグルト 100g

A
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
白こしょう ひとつまみ

B
塩 ひとつまみ
白こしょう ひとつまみ

サラダ油 小さじ2

添え物
フリルレタス 1枚
ミニトマト 2個

ノンストップ ゴーヤのタンドリーチキン詰めの作り方

1. ゴーヤはヘタを切り落として8等分の輪切りにし、スプーンでワタを取り除きます。

2. 鶏もも肉は8等分に切ります。

3. ボウルに無糖ヨーグルト、A、2を入れてよく揉みます。  

  ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。

4. 1に片栗粉を茶漉しでふりかけ、3を詰めます。

5. フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、4を入れて両面に焼き色が付くまで5分ほど焼きます。

6. 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。

  鶏もも肉に火が通ったらBをふりかけて、火から下ろします。

7. フリルレタスを敷いたお皿に盛り付け、ミニトマトを添えてできあがりです。

まとめ

今が旬でこの時期になるとあの独特な苦みが食べたくなりますよね。
加熱に強いビタミンCが含まれているおかげで、調理してもしっかりとビタミンCを摂取することができます。

しかも、低カロリーです。
やみつきゴーヤーおしゃレシピです。

カレー風味でゴーヤーがジューシーでおいしいです。
スパイシーなタンドリーチキンがゴーヤーに良く合います。

食欲がなくなる暑い夏にぴったりの一品です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。