【ノンストップ|カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方レシピ】
2021年9月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬け」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方レシピ
  • ノンストップ カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けの材料
  • ノンストップ カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方

ノンストップ カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けのレシピ

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ノンストップ カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けの材料

2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
たまねぎ 40g
パプリカ(赤・黄) 各1/4コ

A
カボスの絞り汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1

小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量

B
カボスの絞り汁、砂糖 各大さじ2
酢、しょうゆ 各大さじ1
赤とうがらし(小口切り) 小さじ1/2

ノンストップ カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方

1. たまねぎは薄切りに、パプリカはヘタと種を除いて細切りにします。

2. 鶏むね肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で20分ほど漬けます。

  取り出して軽く汁気をきり、全体に小麦粉をまぶします。

3. フライパンに深さ3cmほどの揚げ油を入れて180℃に熱し、2を入れて3分ほど揚げて火を通します。

4. ボウルにBを混ぜ合わせ、1と3を入れてからめます。

  落としラップをし、粗熱がとれたら冷蔵庫で40分ほど漬けます。

5. 器に盛ってできあがりです。

まとめ

今が旬で、鮮やかな緑色と爽やかな香りがするカボスです。
添え物のイメージが強く、なかなか調理に使うとなると難しいですよね。

カボスの魅力たっぷりおしゃレシピです。
カボスには女性にうれしい、美白・美肌作用のあるビタミンCが多く含まれています。

カボス香る 鶏むね肉の南蛮漬けは、カボスのさっぱりとした香りが食欲をそそります。
疲労回復効果もあるので、疲れたからだにも良いですね。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。