【ノンストップ|かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方レシピ】
2021年9月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「かぼすバターで豚肩ロース焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「かぼすバターで豚肩ロース焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの材料
  • ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方

ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの材料

2人分
豚肩ロース(厚切り) 250g
塩 ふたつまみ
黒コショウ ふたつまみ


かぼす果汁 大さじ1
有塩バター 10g
しょうゆ 小さじ2

サラダ油 小さじ2

付け合わせ
レタス 2枚
かぼす 1/2個

ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方

1. レタスは一口大に切り、かぼすは半分に切ります。

2. 豚肉は筋切りし、バットに入れ全体に塩、黒コショウをまぶします。

3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ中火で焼きます。

4. 焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で4分ほど焼きます。

5. 肉に火が通ったらフタを外し、Aを入れ中火で加熱します。

  バターが溶けて味が全体になじんだら火を止めます。

6. 食べやすい大きさに切り、レタスを敷いた皿に盛って、かぼすを絞ればできあがりです。

まとめ

今が旬で、鮮やかな緑色と爽やかな香りがするカボスです。
添え物のイメージが強く、なかなか調理に使うとなると難しいですよね。

カボスの魅力たっぷりおしゃレシピです。
カボスには女性にうれしい、美白・美肌作用のあるビタミンCが多く含まれています。

カボスとバターの組み合わせは珍しいですね。
パンチがあるのに爽やかです。

がっつりおかずですが飽きずに最後まで食べられます。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。