【ノンストップ|かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方レシピ】
2021年9月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「かぼすバターで豚肩ロース焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「かぼすバターで豚肩ロース焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方レシピ
- ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの材料
- ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方
ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きのレシピ
ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの材料
2人分
豚肩ロース(厚切り) 250g
塩 ふたつまみ
黒コショウ ふたつまみ
A
かぼす果汁 大さじ1
有塩バター 10g
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
付け合わせ
レタス 2枚
かぼす 1/2個
ノンストップ かぼすバターで豚肩ロース焼きの作り方
1. レタスは一口大に切り、かぼすは半分に切ります。
2. 豚肉は筋切りし、バットに入れ全体に塩、黒コショウをまぶします。
3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ中火で焼きます。
4. 焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で4分ほど焼きます。
5. 肉に火が通ったらフタを外し、Aを入れ中火で加熱します。
バターが溶けて味が全体になじんだら火を止めます。
6. 食べやすい大きさに切り、レタスを敷いた皿に盛って、かぼすを絞ればできあがりです。
まとめ
今が旬で、鮮やかな緑色と爽やかな香りがするカボスです。
添え物のイメージが強く、なかなか調理に使うとなると難しいですよね。
カボスの魅力たっぷりおしゃレシピです。
カボスには女性にうれしい、美白・美肌作用のあるビタミンCが多く含まれています。
カボスとバターの組み合わせは珍しいですね。
パンチがあるのに爽やかです。
がっつりおかずですが飽きずに最後まで食べられます。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。