【ノンストップ|フライパンで鮭のチーズトマトパエリアの作り方レシピ】
2021年9月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「フライパンで鮭のチーズトマトパエリア」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「フライパンで鮭のチーズトマトパエリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ フライパンで鮭のチーズトマトパエリアの作り方レシピ
  • ノンストップ フライパンで鮭のチーズトマトパエリアの材料
  • ノンストップ フライパンで鮭のチーズトマトパエリアの作り方

ノンストップ フライパンで鮭のチーズトマトパエリアのレシピ

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ノンストップ フライパンで鮭のチーズトマトパエリアの材料

2人分
米 1合
生鮭(切り身) 2切れ(150g)
たまねぎ 1/4コ
プロセスチーズ 30g
バター 20g

A
トマトジュース(食塩不使用) 3/4カップ
水 3/4カップ

顆粒コンソメスープの素 小さじ1と1/2

ピザ用チーズ 50g
バジルの葉(ちぎる) 適量

ノンストップ フライパンで鮭のチーズトマトパエリアの作り方

1. たまねぎはみじん切りにします。

2. プロセスチーズは1cm角に、生鮭は皮を除いて2cm角に切ります。

3. 小さめのフライパンを中火で熱してバターを溶かし、米を洗わずに入れて1を加え、米の表面が透明になるまで炒めます。

4. Aを入れて全体をなじませ、2をのせます。

  フタをして強火にし、ひと煮立ちしたら弱火で15分ほど炊いて米に火をとおします。

5. ピザ用チーズをのせ、再びフタをして2分ほど加熱します。

  チーズが溶けたら火からおろし、バジルの葉をのせます。

まとめ

鮭は、この時期が旬で美味しい食材ですが、いろいろな食べ方が知りたいですよね。
鮭がおいしいと叫びたいおしゃレシピです。

鮭に含まれるアスタキサンチンやDHAなどの栄養成分には、美容や健康に効果的なものが多いです。
疲労回復効果や、血行促進効果により、全身に栄養が行き渡りやすくなります。
この時期、免疫力の向上にも役立つのはうれしいですね。

スープが中まで染み込むようにするために、お米は洗わないでくださいね。