【ノンストップ|パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの作り方レシピ】
2018年10月31日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「パプリカの肉詰め ジャックオーランタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「パプリカの肉詰め ジャックオーランタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの材料
  • ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの作り方

ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンのレシピ

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ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの材料

3個分
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
橙パプリカ 1/2個
薄力粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
プロセスチーズ 30g

A
パン粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4

ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの作り方

1.パプリカは縦に半分に切って種とワタを取り除きます。
 包丁の先を使って顔の形にくりぬいておきます。

2.玉ねぎとプロセスチーズをみじん切りにします。

3.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、A、プロセスチーズを入れます。
 粘りがでるまでこねます。

4.パプリカの内側に薄力粉をまぶし、3を詰めます。

5.中火に熱したフライパンにサラダ油を入れて、4をお肉を下にして並べます。

 焼き色がついたら蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
 
6.器に盛ってできあがりです。

まとめ

かぼちゃではなく、パプリカで作るハロウィーンレシピです。
パプリカは赤や黄色、橙色ときれいな色があり食卓が華やかになりますね。
ピーマンと違って食べやすいので、子供たちも大好きな野菜です。

顔がくりぬいてあるので、大喜びです。

肉だねにプロセスチーズが入っているのでコクがでて、食べた時にトロッとしておいしそうです。
いつもの肉詰めがちょっとした工夫でおいしいハロウィーンレシピになるのでうれしいですね。

簡単なので、子供と一緒に作るのも楽しそうです。