【ノンストップ|パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの作り方レシピ】
2018年10月31日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「パプリカの肉詰め ジャックオーランタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「パプリカの肉詰め ジャックオーランタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの材料
- ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの作り方
ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンのレシピ
ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの材料
3個分
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
橙パプリカ 1/2個
薄力粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
プロセスチーズ 30g
A
パン粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
ノンストップ パプリカの肉詰め ジャックオーランタンの作り方
1.パプリカは縦に半分に切って種とワタを取り除きます。
包丁の先を使って顔の形にくりぬいておきます。
2.玉ねぎとプロセスチーズをみじん切りにします。
3.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、A、プロセスチーズを入れます。
粘りがでるまでこねます。
4.パプリカの内側に薄力粉をまぶし、3を詰めます。
5.中火に熱したフライパンにサラダ油を入れて、4をお肉を下にして並べます。
焼き色がついたら蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
6.器に盛ってできあがりです。
まとめ
かぼちゃではなく、パプリカで作るハロウィーンレシピです。
パプリカは赤や黄色、橙色ときれいな色があり食卓が華やかになりますね。
ピーマンと違って食べやすいので、子供たちも大好きな野菜です。
顔がくりぬいてあるので、大喜びです。
肉だねにプロセスチーズが入っているのでコクがでて、食べた時にトロッとしておいしそうです。
いつもの肉詰めがちょっとした工夫でおいしいハロウィーンレシピになるのでうれしいですね。
簡単なので、子供と一緒に作るのも楽しそうです。