【ノンストップ|ウインナーミイラの作り方レシピ】
2018年10月31日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ウインナーミイラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ウインナーミイラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ ウインナーミイラの材料
- ノンストップ ウインナーミイラの作り方
ノンストップ ウインナーミイラのレシピ
ノンストップ ウインナーミイラの材料
5本分
ウインナー (ホットドッグ用)5本
うどん 1玉
サラダ油 大さじ1
トッピング
スライスチーズ (溶けないタイプ)1枚
刻み海苔 少々
ベビーリーフ 15g
ケチャップ 大さじ2
ノンストップ ウインナーミイラの作り方
1.うどんを茹でて水気を切ってパッドに広げておきます。
2.ウィンナーに茹でたうどんを巻き付けます。
上から4cmの部分に指1本分の隙間を開けておきます。
3.サラダ油を塗った鉄板に並べて、トースターでこんがりするまで焼きます。
4.スライスチーズと海苔で目玉を作ってうどんの隙間にのせたらできあがりです。
まとめ
見た目のインパクトがスゴイです。
思わずクスッと笑ってしまうほどかわいいです。
ウィンナーは子供が大好きなので大喜びしそうです。
火を使わないし簡単なので、子供たちと一緒に作れますね。
目の形を変えてみるのも楽しいですよ。
フランクフルト用のウィンナーを使っているので持ち手があってパーティーにもお弁当に入れてもいいですね。
食卓が盛り上がること間違いなしです。
ハロウィーンにぴったりなおいしい簡単レシピです。