【ノンストップ|ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケの作り方レシピ】
2021年10月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケの作り方レシピ
  • ノンストップ ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケの材料
  • ノンストップ ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケの作り方

ノンストップ ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケのレシピ

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ノンストップ ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケの材料

かぼちゃ 正味200g
モッツァレラチーズ 30g

A
バター 20g
練乳、ウスターソース、しょうゆ 各小さじ1
顆粒洋風だしの素 小さじ1/2

小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
グリーンリーフ 適量

ノンストップ ほくほくとろ~り!かぼちゃのコロッケの作り方

1.かぼちゃは種とワタを除いて皮付きのまま3cm角に切ります。

耐熱ガラスボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分ほど、やわらかくなるまで加熱します。

2.モッツァレラチーズは6等分に切ります。

3.1をマッシャーなどでつぶしてAを加え、全体を混ぜます。

やわらかければパン粉を少しずつ足していき、丸められるかたさに調整します。

4.ラップを広げて3を1/6量のせ、2を中に入れて丸く成形します。

同様に全部で6コつくり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

5.フライパンに3cm深さの揚げ油を注ぎ、180℃に熱して4を入れ、表面が色づくまで3分ほど揚げます。

6.器にグリーンリーフとともに盛ってできあがりです。

まとめ

ホクホクとした食感と甘味が美味しいかぼちゃは子どもから大人まで人気の野菜です。
かぼちゃのおかずアレンジおしゃレシピです。

美味しいだけでなく野菜の中でもトップクラス栄養が含まれています。
疲労回復、貧血、冷え性やむくみ改善、老化防止・美肌作りに効果が期待出来ます。
女性には特にうれしいですね。

コロッケのタネには練乳を加えてコクとうま味をアップさせます。
モッツァレラチーズも中に入って、トローリおいしくなります。