【ノンストップ|たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方レシピ】
2021年11月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの材料
  • ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方

ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めのレシピ

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ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの材料

2人前

豚ひき肉 70g

しいたけ 4個(100g)

ブラウンマッシュルーム 3個(40g)

しめじ 1/2株(80g)

塩こしょう 少々

コチュジャン 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1.5

小ねぎ(小口切り) 適量

ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方

1. しいたけは軸を切り落とし薄切りにします。

  ブラウンマッシュルームは薄切りにします。

  しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。

2. 中火でフライパンを熱し、マヨネーズと1を入れて炒めます。

  しんなりとしたら、豚ひき肉を加えて塩こしょうを振ってさらに炒めます。

3. 豚ひき肉に火が通ったら、コチュジャンを加えてさらに炒め合わせます。

4. 全体に味がなじんだら、器に盛って、小ねぎをかけてできあがりです。

まとめ

秋の味覚と言えばきのこですよね。
今回は、きのこいろいろおかずおしゃレシピです。

きのこは、かなりの低カロリー食品ですが栄養素がたっぷりです。
“菌活”と言われる通り、腸内環境が整うと、代謝や免疫力が高まって健康で元気な身体になりますよ。

ピリ辛でごはんがすすむガッツリおかずですよ。
お酒のおつまみにもぴったりです。

時間がない時にも、さっと作れて助かるレシピです。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。