【ノンストップ|たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方レシピ】
2021年11月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方レシピ
- ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの材料
- ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方
ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めのレシピ
ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの材料
2人前
豚ひき肉 70g
しいたけ 4個(100g)
ブラウンマッシュルーム 3個(40g)
しめじ 1/2株(80g)
塩こしょう 少々
コチュジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
小ねぎ(小口切り) 適量
ノンストップ たっぷりきのこのマヨコチュジャン炒めの作り方
1. しいたけは軸を切り落とし薄切りにします。
ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
2. 中火でフライパンを熱し、マヨネーズと1を入れて炒めます。
しんなりとしたら、豚ひき肉を加えて塩こしょうを振ってさらに炒めます。
3. 豚ひき肉に火が通ったら、コチュジャンを加えてさらに炒め合わせます。
4. 全体に味がなじんだら、器に盛って、小ねぎをかけてできあがりです。
まとめ
秋の味覚と言えばきのこですよね。
今回は、きのこいろいろおかずおしゃレシピです。
きのこは、かなりの低カロリー食品ですが栄養素がたっぷりです。
“菌活”と言われる通り、腸内環境が整うと、代謝や免疫力が高まって健康で元気な身体になりますよ。
ピリ辛でごはんがすすむガッツリおかずですよ。
お酒のおつまみにもぴったりです。
時間がない時にも、さっと作れて助かるレシピです。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。