【ノンストップ|タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きの作り方レシピ】
2021年11月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「タルタルでいただくじゃがいもの肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タルタルでいただくじゃがいもの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きの材料
  • ノンストップ タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きの作り方

ノンストップ タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きのレシピ

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ノンストップ タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きの材料

2人分
じゃがいも 1コ(200g)
豚ロース薄切り肉 6枚(130g)
焼きのり 全形1枚
スライスチーズ 3枚

A
ゆでたまご(殻をむく) 1コ
マヨネーズ、プレーンヨーグルト(無糖) 各大さじ2
酢、砂糖 各小さじ1

塩、こしょう 各ふたつまみ
サラダ油、酒 各大さじ1
パセリ 適量

ノンストップ タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きの作り方

1. 焼きのりは6~8等分に、スライスチーズは半分に切ります。

2. じゃがいも1コは細切りにして10分ほど水にさらします。

  ペーパータオルで水気をふいて耐熱ガラスボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を除きます。

3. タルタルソースを作ります。

  別のボウルにゆでたまごを入れ、フォークでつぶします。

  残りのマヨネーズ、プレーンヨーグルト、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。

4. 豚ロース薄切り肉を広げ、1ののり、チーズを順にのせ、その上に2の1/6量をのせて巻きます。

  残りも同様にして全部で6コつくり、塩、こしょうをふります。

5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、4を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼きます。

  酒をふって肉に火を通します。

6. パセリとともに器に盛り、3を添えてできあがりです。

まとめ

常備野菜としてお家にある方も多いと思います。
いいかもジャガイモおしゃレシピです。

煮ても焼いてもホクホクおいしいじゃがいもは栄養の宝庫です。
海外では主食となるところもあります。

お腹が満たされるのに、カロリーは比較的低めです。
女性に喜ばれる効能がたくさんあります。

美味しさを感じながら、上手に日々の食生活に取り入れたいですね。
タルタルでいただくじゃがいもの肉巻きは、のりとチーズを入れて風味豊かにします。