【ノンストップ|牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めの作り方レシピ】
2021年11月17日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めの材料
  • ノンストップ 牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めの作り方

ノンストップ 牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めのレシピ

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ノンストップ 牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めの材料

牛こま切れ肉 150g
カリフラワー 150g

(A)
マヨネーズ 大さじ4
練乳 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩小さじ 1/4
サラダ油 大さじ1

トッピング
パセリ (生) 適量

ノンストップ 牛肉とカリフラワーのカレーマヨ炒めの作り方

1. パセリは粗みじん切りにしておきます。

  カリフラワーは小房に分けます。

2. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで1分加熱します。

3. ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。

4. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛こま切れ肉を炒めます。

5. 色が変わってきたら2、3を入れて炒め合わせます。

  牛こま切れ肉に火が通り、全体に味がなじんだら塩で味を調え、火から下ろします。

6.お 皿に盛り付け、パセリをかけたらできあがりです。

まとめ

1年を通して見かけるカリフラワーですが、実は冬が旬なんです。
ビタミンCが豊富な野菜で、冬の時期が甘みが増し、最も美味しくなります。

カロリーが低いのでダイエット食としても注目です。
クセも少ないので食べやすいです。

香りふわぁとカリフラワーおしゃレシピです。
カレー粉も良く合います。

食感がシャキシャキしていておいしいです。
隠し味は、練乳です。

コクが出て、おいしくなります。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。