【ノンストップ|サトイモとししとうのみそチーズ炒めの作り方レシピ】
2021年11月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サトイモとししとうのみそチーズ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サトイモとししとうのみそチーズ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ サトイモとししとうのみそチーズ炒めの作り方レシピ
- ノンストップ サトイモとししとうのみそチーズ炒めの材料
- ノンストップ サトイモとししとうのみそチーズ炒めの作り方
ノンストップ サトイモとししとうのみそチーズ炒めのレシピ
ノンストップ サトイモとししとうのみそチーズ炒めの材料
里芋 200g
ししとう 50g
A
みりん 大さじ2
みそ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
白いりごま 適量
ノンストップ サトイモとししとうのみそチーズ炒めの作り方
1. 里芋は皮をむいておきます。
ししとうはヘタを取り除いておきます。
里芋は一口大に切り耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで4分程加熱します。
2. 1cm程の切り込みを縦に1本入れます。
3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を焼き色が付くまで8分程焼きます。
4. Aを入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら2を入れて炒めます。
5. ししとうに火が通ったら火から下ろします。
器に盛り付け、白いりごまをかけてできあがりです。
まとめ
サトイモは、1年中出回っていますが、最も多く出回っているのがこの時期です。
低カロリーで独特のぬめりが魅力ですよね。
ホクホクしていて美味しい里芋ですが、皮がむきづらかったり、切るときに手が滑りやすかったりと、下ごしらえが面倒なイメージがありますよね。
でも、レンジでチンすれば、つるっとむけます。
電子レンジで加熱しているので、栄養が逃げないのもうれしいですね。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。