【ノンストップ|おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方レシピ】
2021年12月1日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方レシピ
- ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの材料
- ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方
ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しのレシピ
ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの材料
2個分(容量180mlの耐熱容器)
おでんの大根 1個
おでんのちくわ 1本
おでんの煮汁 150ml
卵 (Mサイズ) 1個
小ねぎ (小口切り) 適量
ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方
1. 大根は1cm角に切ります。
ちくわは5mm幅の輪切りにします。
2. ボウルに卵、おでんの煮汁を入れ、よく混ぜ合わせます。
3. 耐熱容器に1を入れ、2を茶漉しで漉しながら注ぎ、ラップをかけて卵が固まるまで200Wの電子レンジで5分程加熱します。
4. 小ねぎをのせてできあがりです。
まとめ
朝晩冷えてきました。
おでんが食べたい季節ですね。
おだしが中までしみ込んだあつあつのおでんおいしいですよね。
具材は、お好きなものを入れてくださいね。
アレンジしたり!されたり!おでんおしゃレシピです。
おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しは、おでんの残りと生卵さえあれば簡単にできます。
簡単レシピです。
電子レンジで作れます。
具だくさんの茶碗蒸しで、食べ応えも抜群です。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。