【ノンストップ|おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方レシピ】
2021年12月1日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方レシピ
  • ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの材料
  • ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方

ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しのレシピ

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ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの材料

2個分(容量180mlの耐熱容器)

おでんの大根 1個

おでんのちくわ 1本

おでんの煮汁 150ml

卵 (Mサイズ) 1個

小ねぎ (小口切り) 適量

ノンストップ おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しの作り方

1. 大根は1cm角に切ります。

  ちくわは5mm幅の輪切りにします。

2. ボウルに卵、おでんの煮汁を入れ、よく混ぜ合わせます。

3. 耐熱容器に1を入れ、2を茶漉しで漉しながら注ぎ、ラップをかけて卵が固まるまで200Wの電子レンジで5分程加熱します。

4. 小ねぎをのせてできあがりです。

まとめ

朝晩冷えてきました。
おでんが食べたい季節ですね。

おだしが中までしみ込んだあつあつのおでんおいしいですよね。
具材は、お好きなものを入れてくださいね。

アレンジしたり!されたり!おでんおしゃレシピです。
おでんリメイク 旨味たっぷり茶碗蒸しは、おでんの残りと生卵さえあれば簡単にできます。

簡単レシピです。
電子レンジで作れます。

具だくさんの茶碗蒸しで、食べ応えも抜群です。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。