【ノンストップ|鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方レシピ】
2021年12月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの材料
- ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方
ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツのレシピ
ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの材料
鶏むね肉 200g
ブロッコリー 1/2コ(130g)
塩 適量
たまねぎ 1/4コ
かたくり粉 大さじ3
A
溶き卵 3コ分
塩、こしょう(黒) 各小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
B
トマト缶(カット状) 1/4缶(100g)
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4
タバスコ 5滴
ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方
1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいてひと口大に切ります。
鍋に湯を沸かして塩適量を入れ、ブロッコリーを20秒ほどゆで、ザルに上げます。
2. たまねぎは繊維を切るように半分に切ってから薄切りにします。
鶏むね肉は2m角に切ります。
3. ボウルに1、2を入れ、かたくり粉を加えてさっくりとからませます。
Aを加えてよく混ぜ合わせます。
4. 小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れて焼きます。
焼き色がついたら上下を返し、フタをして8分ほど蒸し焼きにして、卵と鶏肉に火を通します。
5. 6~8等分に切ってパセリとともに器に盛って、混ぜ合わせたBを添えてできあがりです。
まとめ
ブロッコリーアレンジおしゃレシピです。
今が旬のブロッコリーです。
栄養価が高いことで知られています。
ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。
特にこの時期、進んで食べたいですね。
鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツは、具材がゴロっと入ったボリューム満点のおかずです。
トマトソースには、タバスコを加えてピリリとアクセントを加えます。
タバスコのアクセントで食欲倍増ですよ。