【ノンストップ|鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方レシピ】
2021年12月8日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの材料
  • ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方

ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの材料

鶏むね肉 200g
ブロッコリー 1/2コ(130g)
塩 適量
たまねぎ 1/4コ
かたくり粉 大さじ3

A
溶き卵 3コ分
塩、こしょう(黒) 各小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量

B
トマト缶(カット状) 1/4缶(100g)
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4
タバスコ 5滴

ノンストップ 鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいてひと口大に切ります。

  鍋に湯を沸かして塩適量を入れ、ブロッコリーを20秒ほどゆで、ザルに上げます。

2. たまねぎは繊維を切るように半分に切ってから薄切りにします。

  鶏むね肉は2m角に切ります。

3. ボウルに1、2を入れ、かたくり粉を加えてさっくりとからませます。

  Aを加えてよく混ぜ合わせます。

4. 小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れて焼きます。

  焼き色がついたら上下を返し、フタをして8分ほど蒸し焼きにして、卵と鶏肉に火を通します。

5. 6~8等分に切ってパセリとともに器に盛って、混ぜ合わせたBを添えてできあがりです。

まとめ

ブロッコリーアレンジおしゃレシピです。
今が旬のブロッコリーです。

栄養価が高いことで知られています。
ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。
特にこの時期、進んで食べたいですね。

鶏むね肉とブロッコリーのスペイン風オムレツは、具材がゴロっと入ったボリューム満点のおかずです。
トマトソースには、タバスコを加えてピリリとアクセントを加えます。
タバスコのアクセントで食欲倍増ですよ。