【ノンストップ|たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方レシピ】
2021年12月15日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「たっぷりほうれん草入りキーマカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「たっぷりほうれん草入りキーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方レシピ
  • ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの材料
  • ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方

ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーのレシピ

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ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの材料

(2人前)
ごはん 300g
ほうれん草 200g
お湯 (ゆで用) 適量
豚ひき肉 300g

A
すりおろしニンニク 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ2

野菜ジュース (無塩) 200ml

B
カレー粉 大さじ1.5
塩 小さじ1

サラダ油 小さじ1

ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方

1. 鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで1分ほどゆで流水に取り、水気を絞ります。

  根元を切り落とし2cm幅に切ります。
2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたら粗くほぐし(Aを加えて豚ひき肉をほぐしながら炒めます。

3. Bを加え炒め合わせたら、野菜ジュース、1を入れ時々混ぜながら水気がなくなるまで中火で8分程加熱し、火から下ろします。

4. お皿にごはん、3を盛り付けてできあがりです。

まとめ

この時期ますますおいしくなるほうれん草です。
寒い時期のほうれん草は、夏場に出回るほうれん草と比べて、よりたくさんの栄養を含んでいます。
栄養豊富で、食卓に彩りを添える野菜です。

ごはんがすすむほうれん草のガッツリおかずおしゃレシピです。
カレーにもほうれん草はあいます。

野菜ジュースを使って簡単に深みのある味にします。
忙しい時や休みの日のランチにさっと作れます。
野菜ジュースで栄養もとれてうれしいレシピです。