【ノンストップ|たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方レシピ】
2021年12月15日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「たっぷりほうれん草入りキーマカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「たっぷりほうれん草入りキーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方レシピ
- ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの材料
- ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方
ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーのレシピ
ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの材料
(2人前)
ごはん 300g
ほうれん草 200g
お湯 (ゆで用) 適量
豚ひき肉 300g
A
すりおろしニンニク 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ2
野菜ジュース (無塩) 200ml
B
カレー粉 大さじ1.5
塩 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ノンストップ たっぷりほうれん草入りキーマカレーの作り方
1. 鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで1分ほどゆで流水に取り、水気を絞ります。
根元を切り落とし2cm幅に切ります。
2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたら粗くほぐし(Aを加えて豚ひき肉をほぐしながら炒めます。
3. Bを加え炒め合わせたら、野菜ジュース、1を入れ時々混ぜながら水気がなくなるまで中火で8分程加熱し、火から下ろします。
4. お皿にごはん、3を盛り付けてできあがりです。
まとめ
この時期ますますおいしくなるほうれん草です。
寒い時期のほうれん草は、夏場に出回るほうれん草と比べて、よりたくさんの栄養を含んでいます。
栄養豊富で、食卓に彩りを添える野菜です。
ごはんがすすむほうれん草のガッツリおかずおしゃレシピです。
カレーにもほうれん草はあいます。
野菜ジュースを使って簡単に深みのある味にします。
忙しい時や休みの日のランチにさっと作れます。
野菜ジュースで栄養もとれてうれしいレシピです。