【ノンストップ|手づくりソースの絶品ピザチキンの作り方レシピ】
2021年12月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「手づくりソースの絶品ピザチキン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「手づくりソースの絶品ピザチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 手づくりソースの絶品ピザチキンの作り方レシピ
- ノンストップ 手づくりソースの絶品ピザチキンの材料
- ノンストップ 手づくりソースの絶品ピザチキンの作り方
ノンストップ 手づくりソースの絶品ピザチキンのレシピ
ノンストップ 手づくりソースの絶品ピザチキンの材料
2人分
鶏手羽元 6本
A
酒 大さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
塩 小さじ1/2
かたくり粉 大さじ3
揚げ油 適量
B
トマトケチャップ 70g
ピザ用チーズ 20g
牛乳 大さじ2
砂糖、にんにく(すりおろす)、オリーブオイル 各小さじ1
ベビーリーフ、ミニトマト(ヘタを除いて半分に切る) 各適量
C
粉チーズ 大さじ1/2
バジル(乾燥)、こしょう(黒) 各小さじ1/2
ノンストップ 手づくりソースの絶品ピザチキンの作り方
1. ポリ袋にAを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分おきます。
味がなじんだらかたくり粉をまぶします。
2. フライパンに深さ3cmの揚げ油を180℃に熱して1を入れ、肉に火がとおるまで7分ほど揚げて油をきります。
3. 別のフライパンにB、オリーブオイルを入れて中火にかけ、全体がなじんでチーズが溶けたら弱火にします。
2を加えて全体にからめ、火からおろします。
4. ベビーリーフ、ミニトマトとともに器に盛り、混ぜ合わせたCをかけてできあがりです。
まとめ
クリスマスといえばチキンですよね。
おうちでいただきます。クリスマスおしゃレシピです。
いつもの鶏手羽元でかんたんにおいしいクリスマスチキンが作れます。
ピザソースはケチャップで簡単にピザソースを作ります。
トマトを使わずにケチャップを使うことで、煮詰めたりせずに簡単にできます。
ピザ用チーズも入っているので、コクもでます。
テンションの上がるクリスマスレシピです。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。