【ノンストップ|豆乳味噌のお雑煮の作り方レシピ】
2021年12月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豆乳味噌のお雑煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豆乳味噌のお雑煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豆乳味噌のお雑煮の作り方レシピ
  • ノンストップ 豆乳味噌のお雑煮の材料
  • ノンストップ 豆乳味噌のお雑煮の作り方

ノンストップ 豆乳味噌のお雑煮のレシピ

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ノンストップ 豆乳味噌のお雑煮の材料

(2人前)
鶏もも肉 60g
大根 80g
にんじん 30g
しめじ 40g
切り餅 2個

水 300ml
白だし 20ml
白みそ 大さじ2
調製豆乳 200ml

トッピング
小ねぎ (小口切り) 適量

ノンストップ 豆乳味噌のお雑煮の作り方

1. 大根、にんじんは皮をむいて、薄いいちょう切りにします。

2. しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。

3. 鶏もも肉は一口大に切ります。

4. 鍋に水、3、1、白だしを入れて中火で加熱します。

  ひと煮立ちしたら弱火にし、アクを取り除きながら鶏もも肉に火が通るまで煮ます。

5. 2、切り餅を加え、切り餅がやわらかくなるまで中火で煮ます。

6. 弱火にして白みそを溶かし入れ、調製豆乳を加え、全体が温まったら火から下ろします。

7. 器に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがりです。

まとめ

クリスマスが終わって、次はお正月です。
本当に!お雑煮おしゃレシピです。

豆乳味噌のお雑煮は、甘みがあって、優しいお雑煮です。
豆乳を使っているので、まろやかな味に仕上がります。

豆乳には、身体に欠かせない重要な栄養素が多く含まれています。
豆乳が苦手な方も、豆乳味噌のお雑煮なら食べれるかもしれませんね。

いつもと違ったお雑煮も良いです。
シンプルな味つけで簡単に作れます。
体に優しいので、ぜひ試してみてくださいね。