【ノンストップ|鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方レシピ】
2022年1月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの材料
  • ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方

ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めのレシピ

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ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの材料

2人前

鶏もも肉 250g

塩こしょう 小さじ1/4

片栗粉 大さじ2

れんこん 200g

A
しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

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有塩バター 10g

サラダ油 適量

ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方

1. れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、5分ほど水にさらします。

2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶします。

3. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、2を入れて鶏もも肉に火が通るまで4分ほど炒めます。

4. 水気を切った1のれんこんを加えて中火で炒め合わせます。

 れんこんに火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

5. 全体に味が馴染んだら、バターを加えて中火で混ぜ合わせます。

6. バターが全体になじんだら火からおろし、お皿に盛ってできあがりです。

まとめ

寒いこの時期が旬のレンコンです。
食物繊維が豊富で、便の材料となり、便秘の対策に役立ちます。

疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止にも効果が期待できます。
レンコンでテンションアップおしゃレシピです。

鶏もも肉とれんこんのこってりバター醤油炒めは、見た目通りの、食べ応えのあるガッツリおかずです。
れんこんのシャキシャキ食感がたまりませんよ。

忙しい時にもさっと作れて便利なレシピです。
ぜひ試してみてくださいね。