【ノンストップ|鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方レシピ】
2022年1月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの材料
- ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方
ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めのレシピ
ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの材料
2人前
鶏もも肉 250g
塩こしょう 小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
れんこん 200g
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
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有塩バター 10g
サラダ油 適量
ノンストップ 鶏もも肉とレンコンのこってりバター醤油炒めの作り方
1. れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、5分ほど水にさらします。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶします。
3. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、2を入れて鶏もも肉に火が通るまで4分ほど炒めます。
4. 水気を切った1のれんこんを加えて中火で炒め合わせます。
れんこんに火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
5. 全体に味が馴染んだら、バターを加えて中火で混ぜ合わせます。
6. バターが全体になじんだら火からおろし、お皿に盛ってできあがりです。
まとめ
寒いこの時期が旬のレンコンです。
食物繊維が豊富で、便の材料となり、便秘の対策に役立ちます。
疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止にも効果が期待できます。
レンコンでテンションアップおしゃレシピです。
鶏もも肉とれんこんのこってりバター醤油炒めは、見た目通りの、食べ応えのあるガッツリおかずです。
れんこんのシャキシャキ食感がたまりませんよ。
忙しい時にもさっと作れて便利なレシピです。
ぜひ試してみてくださいね。